суббота, 2 января 2016 г.

"Гладио", террористическая сеть НАТО, пришла в Азию...


Блок НАТО организовал и финансировал во время Холодной войны террористическую сеть "Серые волки" как часть своих диверсионно-разведывательных сетей. Вместо борьбы с несуществующим советским вторжением "волки" тысячами убивали политических врагов НАТО. Сегодня "Серые волки" представлены в парламенте Турции Партией националистического движения, третьей по количеству мандатов. "Серые волки" обвиняются в деятельности глобального масштаба, включая лагеря по подготовке террористов в китайском Синьцзяне.
Тони Карталуччи, 4.09.2015
Террористическая сеть НАТО замешана во взрывах в Бангкоке, кажется, обеспечивала транзит уйгурских террористов в Турцию и далее, для участия в "опосредованной" войне НАТО в Сирии.
Беспрецедентный взрыв в таиландском Бангкоке в прошлом месяце унес жизни 20 человек, еще свыше ста получили ранения. Он стал последним в серии актов насилия, осуществленных доверенныым лицом США Таксином Чинаватом, что потерял власть в 2006 году, а его политическая партия окончательно ушла со сцены в 2014-м, после массовых уличных демонстраций и военного переворота, свергшего правящий режим его собственной сестры, Йинглук Чинават.
Когда взрыв маркирует эскалацию насилия, нужно помнить, что террористическая сеть, действующая при поддержке Чинавата, имеет на своем счету в прошлом неслыханные акты насилия, включая вывод в 2010 году свыше 300 вооруженных боевиков на улицы Бангкока. Это привело к неделям уличных боев между правительственными войсками и вооруженными сторонниками Чинавата, оставившими после себя почти сотню убитых и кульминацию в виде охватившего весь город пожара.
Что касается собственно бомб, обычно террористические сети использовали гранаты для атак на учреждения и граждан, считавшихся врагами Чинавата и его иностранных спонсоров, но вот самодельные бомбы, сделанные из обрезков труб, пущенные в ход в августе, были аналогичны использованным в 2010 году, а также тем, что случайно взорвались в 2014-м еще в процессе их сборки. В феврале 2015 года две бомбы сработали практически на том же месте, где произошел и самый последний взрыв. След от этих бомб идет к инцидентам 2010-2014 годов.
И хотя очевидно, что бомбы используются как форма насильственного давления на правительство Таиланда, все более дрейфующего от подлаживания к Чинавату и представляемым им иностранным интересам в сторону региональных партнеров, включая Китай, нет определенности в том, какие же именно сети проводят атаки.
Недавние доказательства, полученные после того, как были идентифицированы и арестованы несколько подозреваемых, позволяют предположить, что эта сеть, охватывающая и натовских "Серых волков", и ряд групп уйгуров, давно поддерживается, финансируется и направляется США с целью устранения их врагов по всей Евразии, включая Китай. В дополнение к атакам на Таиланд она, похоже, также переправляет боевиков со всей Азии, бросая их в топку войны, ведущейся НАТО чужими руками против Сирии.
Глобальная сеть "Гладио". Цель - Таиланд
В отклике по горячим следам на взрыв в Бангкоке Би-Би-Си оказался первым, кто высказал идею о том, что теракт служит возмездием за депортацию Таиландом уйгуров в Китай. Эти уйгуры очевидным образом направлялись сражаться в опосредованной войне НАТО против Сирии, как следует из сообщения агентства Рейтер: "уйгуры, "направлявшиеся на джихад", возвращены в Китай, пряча лица в капюшонах".
Учрежденный конгрессом США Национальный фонд в поддержку демократии указывает китайский Синьцзян как "Восточный Туркестан", в реальности фиктивное, не существующее государство. США стремятся дестабилизировать или оторвать вообще огромный кусок китайской территории, поддерживая терроризм в западной части КНР.
В тот же самый день, когда произошла депортация - четверг 9 июля, разразились протесты в Турции, как в столице Анкаре, так и в Стамбуле перед консульством Таиланда. Протесты в Анкаре возглавил Всемирный уйгурский конгресс (ВУК), финансируемый из США, федеральный округ Колумбия, базирующийся в немецком Мюнхене политический фронт, специализирующийся на поддержке терроризма под предлогом защиты "прав человека".
Консульство Таиланда в турецком Стамбуле получило повреждения в тот же день, когда Таиланд депортировал в Китай уйгуров, подозреваемых в терроризме. Трудно предположить, кто еще обладает возможностью организовывать ответные акции в мире буквально день в день, помимо небольшого числа игроков, в которые входит и НАТО.
ВУК признает вспышку насилия в толпе, ведомой им в Анкаре, но отрицает какую-либо причастность к протестующим в Стамбуле, которые атаковали и нанесли повреждения консульству в тот же день, в той же стране, по тому же предполагаемому поводу. В самом конгрессе полагают, что это дело рук "серых волков", организации, в отношении которой они согласны, что та "тайно финансируется правительством США". "Серые волки" состоят из турок и уйгуров, и всю Холодную войну служили частью закулисной сети НАТО, "Гладио". Они занимались чисткой Турции от врагов НАТО, записав на свой счет свыше 6000 убитых. С момента начала Холодной войны деятельность "Серых волков" носила международный характер, включая лагеря по подготовке террористов в Синьцзяне, то есть все указывает на глобальный размах "Гладио".
Основанный и финансируемый США Всемирный уйгурский конгресс соглашается, что вел толпу в тот же день, когда было атаковано консульство Таиланда. Толпа, ведомая конгрессом в Анкаре, также перешла в стадию насильственных действий, но турецкие полицейские оказались в состоянии удержать ее под контролем. В то время, как ВУК утверждает, что не связан с "Серыми волками", предположительно ответственными за атаку консульства, они соглашаются с тем, что "волки", как и сам Конгресс, финансируются правительством США.
Несколько дней спустя после взрыва в Бангкоке Клуб иностранных корреспондентов в Таиланде (КИКТ) сделал презентацию о роли террористической сети турецких "Серых волков" и связанных с ними уйгуров. Клуб представляет собою группу иностранных журналистов из наиболее авторитетных западных новостных изданий, включая Би-Би-Си, Си-Эн-Эн, Рейтер, Нью-Йорк Таймс, Ассошиэйтед пресс, Франс пресс. Они систематически манипулируют подачей событий в Таиланде с целью поддержки режима Таксина Чинавата. Цель данной презентации Клуба состоит в том, чтобы максимально отвести подозрения в причастности к взрыву Чинавата, предположив, что Таиланд столкнулся с "международным терроризмом".
Несмотря на детальную презентацию КИКТ, нашедшую немедленный отклик аршинными заголовками в западных СМИ, желающих продать эту теорию общественности, не было вообще упомянуто о том, что "Серые волки" финансируются НАТО или США. Так же западными СМИ не было упомянуто о финансировании и поддержке со стороны США многих, если не всех, групп уйгурской оппозиции как в самом Синьцзяне, так и вне.
Ясно одно, что Таиланд неожиданно для себя столкнулся с прекрасно организованной, хорошо финансируемой, международной уголовно-террористической сетью, действующей с размахом от китайского Синьцзяна до Турции и Сирии, включая Юго-Восточную Азию. Этот террористический трубопровод, кажется, "проложен" теми, кто старается "подложить мину" под правительство Таиланда, накачивая токсичное содержание в страну, которую сотрясает затяжной кризис.
То, что "Серые волки", фронт уйгурской оппозиции и Таксин Чинават поддерживаются правительством США как инструменты его глобальной гегемонии, показывает, что эти инструменты часто делятся ресурсами друг с другом, а когда нужно - вообще заменяют друг друга. Неправительственные организации, созданные и используемые в Таиланде для поддержки режима Чинавата, теперь защищают уйгурский терроризм, а тот, использовавшийся против Китая и Сирии, теперь задействован для сильного удара по политическим недругам Чинавата.
Маршруты переброски уйгуров из Синьцзяна в Турцию через Мьянму, Лаос и Вьетнам
Односторонний вклад США в глобальный террористический рэкет
Некоммерческие организации, окормляемые и направляемые США в Таиланде, в первую очередь используются для подрыва нынешнего правительства и защиты остатков политического фронта Чинавата, они быстры на подъем не только в теме осуждения тайских властей за депортацию в Китай подозреваемых террористов, но также пытаются оправдать взрывы бомб в Таиланде как заслуженную месть за ведение дел с Китаем. Статья в "Бангкок пост" в авторской колонке бывшего сотрудника "Рейтер", озаглавленная "Должен ли был режим депортировать уйгуров?", пытается обосновать это:
В ретроспективе, должен ли был Таиланд выдавать уйгуров Китаю? Или, точнее сказать, должна ли правящая хунта, не до конца признанная демократическим миром, быть менее отзывчивой к китайским требованиям?
Национальные интересы всегда стоят на первом месте в дипломатии страны. Но подобная услужливость к запросам сверхдержавы делает Таиланд целью международного общественного протеста, и то, что все более выглядит как атака международного терроризма, не сулит стране ничего хорошего в длительной перспективе.
Разграбление тайского консульства в Стамбуле не разбудило службы безопасности Таиланда, не убедило их, что гнев был реальный, не скоротечный и может обернуться в настоящее бедствие.
Необходимо отметить, что автор использует слово "международный" для описания эксклюзивных притязаний США и Европы на "признание" и "протесты".
Эта авторская статья и многие ей подобные, появившиеся в западных СМИ, посылают правительству Таиланда сигнал, что отказ в удовлетворении требований "международного сообщества" влечет за собой в качестве ответной реакции терроризм - будь то толпа, громящая консульство за границей, или бомбы, взрывающиеся в самом центре столицы своей страны. А поскольку "международное сообщество" имеет под рукой целый ряд своих "ручных" террористических слуг для использования против Таиланда, все выглядит так, что сейчас на первый план выдвинуты именно "уйгуры".
Свергнутый и бежавший из страны Таксин Чинават с высокой степенью вероятности еще обладает террористическими сетями и полувоенными организациями, что он создавал и использовал в период своего нахождения у власти. Однако, продолжая использовать их, Чинават и далее подтверждает обоснованность правительственных действий по его изоляции от политического ландшафта страны. Так же, как НКО, назначенные Западом для поддержки Таксина Чинавата, теперь используются как инструменты оправдания и манипулирования недавними взрывами в Бангкоке, так и западные террористические сети, используемые для дестабилизации национальных государств от Китая до Сирии, очевидным образом привлечены для осуществления террора в Таиланде.
Так, следствие полагает, что эта сеть существовала в Таиланде уже в течение ряда лет, задолго до июльской депортации уйгуров. Также полученные доказательства наводят на мысль о связи между террористической сетью, проявившей себя сейчас, и ее предшественниками, заявившими о себе в кульминационные моменты развязанного Чинаватом насилия в 2010 и 2014 годах. Большое количество сфабрикованных турецких паспортов и связи с сетями по транзиту уйгуров демонстрируют вовлеченность террористической сети в то, что сирийские и китайские власти пытаются разоблачить уже несколько лет - террористический канал, собирающий боевиков со всего мира сначала в Турцию, где они вооружаются, тренируются и развертываются, а затем отправляются в Сирию для ведения опосредованной войны НАТО против правительства Дамаска.
Те уйгуры в Китае, что пытаются вести нормальную жизнь, часто сами становятся приоритетными целями поддерживаемого США терроризма. Мечеть на фотографии, построенная 600 лет назад, стала местом убийства террористами ее имама, Джумы Тахира, "преступлением" которого стало осуждение протестов в форме насилия.
Вести дела с Китаем и умереть
Нужно отметить, что большинство китайцев-уйгуров не поддерживают цели террористов и спонсируемого США фронта, претендующего на представление их интересов. 45% населения Синьцзяна, 10 млн человек, это уйгуры. И если хотя бы половина из них поддерживала бы сепаратистов, вставших на путь насилия, они уже обрели бы свою "независимость".
В реальности именно уйгуры становятся первой и самой большой жертвой поддерживаемого США терроризма в Синьцзяне и за его пределами. Тот, кто ищет мира и стабильности в жизни бок о бок с китайскими согражданами, кто осуждает цели и методы проамериканских групп, сам подвергается атакам. Самый наглядный пример этому - имам Джум Тахир, в возрасте 74 лет убитый террористами прямо у крупнейшей китайской мечети.
Имам открыто осуждал насилие, за которым стоят США, и особенно призывал положить конец уличным схваткам с китайской полицией.
В связи с этим жестоким убийством западная пресса описывала его как "назначенного государством авторитета", в то время как Всемирный уйгурский конгресс неоднократно оправдывал убийство через эти СМИ. В опубликованной "Нью-Йорк таймс" статье "Китайский суд приговорил к смерти молодых людей за убийство исламского священника Джумы Тахира" написано:
Дилксат Раксит, пресс-секретарь ВУК, группы изгнанников, базирующейся в Германии, осудил суровый приговор обвиняемым в смерти имама, заявив, что он слабо повлияет на растущую волну уйгурского недовольства.
"Китайское правительство должно найти корни проблемы, которые лежат в политике с позиции силы, которую уйгуры считают невыносимой", - написал он. "Нужно уважать религию уйгуров и традиционный образ жизни, и остановить провокации, дабы избежать новые беспорядки".
В другой статье под заголовком "День, когда умер имам Тахир", ВУК снова оправдывал убийство:
Дилхсат Раксит, пресс-секретарь находящейся в изгнании политической организации "Всемирный уйгурский конгресс", заявил для "Рейтер", что местные уйгуры "подозревали имама в наличии особых отношений с китайским министерством общественной безопасности", что он помогал властям отслеживать религиозную деятельность уйгуров. Поддержка им Пекина и породила, скорее всего, негодование среди уйгуров Кашгара, многие из которых презирают центральное правительство.
Во множестве пресс-релизов содержащегося на деньги США ВУК, сборников документов или публикаций вы и близко не найдете осуждения убийства безоружного пожилого человека, проповедовавшего отказ от насилия. Послание ВУК, как и западных СМИ по поводу взрыва в Бангкоке, просто: ведешь дела с Китаем - готовься умереть.
США могут извлечь много пользы от поддержки сепаратистов в западном Китае.
Национальная стратегия Америки в Азии в одном слове: главенство
В связи с этим становится понятно, что "уйгурский терроризм" просто еще одна попытка спрятать то, что по сути своей является очередным инструментом для достижения и удержания американской глобальной гегемонии. Глядя на карту Китая, становится ясно, почему эта крошечная, малоизвестная этническая группа оказалась выдвинутой на авансцену американских интересов.
Если удастся дестабилизировать или совсем оторвать от Китая регион Синьцзяна (вместе с Тибетом), то будут нарушены стратегические планы Пекина на создание нового Шелкового пути. Китай не только лишится территории и ресурсов, но еще получит десятки миллионов беженцев, что очень сильно отразится на стабильности китайского общества.
А поскольку "американско-уйгурская" причина не настоящая, не имеет народной поддержки даже в Синьцзяне, то не следует удивляться тому, что желающих все же участвовать убеждают сражаться за границей, в рамках других проектов американской гегемонии, по сути в роли наемников.
Тактика использования меньшинств ради разделения и уничтожения ставшей мишенью нации столь же стара, как и сами империи. И в то время как западные СМИ непрерывно объясняют, что различные организации, группы защиты интересов и воинствующие фронты действуют в очевидном вакууме, лишь "по случайности" продвигая внешнюю политику США, благодаря изучению истории и текущих документов США в сфере политики становится ясно, что глобальная гегемония по-прежнему находится в самом сердце амбиций Запада, охватывая все формы принуждения от пропаганды до полувоенных группировок.
В одном из недавних документов на предмет политики США, опубликованном в этом году влиятельным Советом по внешним отношениям - аналитическим центром, представляющим коллективные интересы ряда наиболее влиятельных корпораций в мире и финансируемым ими, цель удержания "главенства в Азии" называется прямо.
Их отчет "Ревизия национальной стратегии США по отношению к Китаю" заявляет недвусмысленно:
Поскольку американские усилия по "интеграции" Китая в либеральный международный порядок создали теперь новые угрозы для главенства США в Азии, результатом чего может быть уже вызов глобальной мощи страны, Вашингтон нуждается в новой национальной стратегии по отношению к Китаю, с переносом центра тяжести усилий на уравновешивание роста китайского могущества вместо содействия подъему страны.
Отчет был написан американским политиком и лоббистом Робертом Блэквиллом, всю свою карьеру занимавшимся обхаживанием будущих режимов в Азии, через которые США планировали удерживать свое главенство в регионе. Среди этих клиентских режимов был и режим Таксина Чинавата. Использование насилия и террора Чинаватом ради сохранения контроля над Таиландом хорошо задокументировано. Было бы ошибкой полагать, что США откажутся от своего стремления контролировать Таиланд и прочие страны Южной Азии, соседствующие с Китаем. Вместо этого стоит предсказать рост терроризма и политической дестабилизации.
В настоящее время Таиланд стал объектом согласованной кампании пропаганды и организованного насилия, за которую жадно ухватились сторонники Чинавата, эксплуатирующие социоэкономический и политический ущерб, причиненный недавними взрывами. А так называемые "правозащитники" намереваются творчески оправдать то, что вообще-то оправданию не подлежит - насилие, направленное на совершенно невиновных людей.
В то время как теракты в Бангкоке выглядят нацеленными на правительство за его продолжающиеся попытки удержать Чинавата подальше от власти, и игнорирование американских интересов при сближении с Китаем, использование взрывов бомб уже само по себе служит отличным примером, почему Таиланду следует изменить тактику. Теперь необходимо усиление военного и контртеррористического сотрудничества с Китаем ради обеспечения мира и безопасности обеих стран. Пока одна страна служит базой террора против другой, в безопасности не будет ни одна из них.
Особенно Таиланду понятно, что политическое существование Чинавата означает внедрение в текущий политический порядок страны и его переписывание. Пока угрозы и теракты используются ради подталкивания Таиланда к соглашательству с Чинаватом, нужно отметить, что если страна пойдет на это, ее все равно гарантированно ждут насилие, разделение и разрушение. Медленное, терпеливое удушение его политических сетей, наряду с соразмерной переориентацией на Пекин, выглядят обещающими наилучшие шансы для Таиланда.
Натовская сеть "Гладио" является огромной и многоликой, наброшенной на остальной мир. От Украины до Сирии и Таиланда, в любом сообществе Запад организует наиболее насильственные и преступные элементы, чтобы разделять, разрушать и управлять планетой. Первоначальная программа "Гладио" в Западной Европе была усовершенствована в части виртуозного манипулирования уголовными бандами. Увеличение знания о деятельности "Гладио" не только вооружит общество, чтобы принять контрмеры, но, возможно, удержит нетерпеливых уголовников от присоединения к организациям, по сути являющимся пушечным мясом НАТО.
Перевод взят здесь