суббота, 16 января 2016 г.

США- Геополитические импотенты...


США- Геополитические импотенты




Многие удивляются- почему внешняя политика США выглядит настолько слабой последние пару лет ? По мне ответ прост.

Последние годы политическую элита США поменялась. Поменялись люди у власти. Уже нет тех фанатиков времён холодной войны, которые были уверенным что стоит чуть расслабиться и СССР "покажет им Кузькину мать". Взвешенная политика России за последние пятнадцать лет показала Западу что первыми мы не нападем, и уж тем более не грохнем ядерным тапочком по глобусу. Так же все смогли убедится что мы не нарушает международное право, ради своих финансовых интересов, и не нарушает договора, даже устные.

В США очень привыкли жить в своём пряничном домике, в тишине и достатке, зная что разношерстное имигранстское было радостно воюет за их достаток на другой стороне планеты с дикими туземцами вооружёнными луком и стрелами. Им совсем не хочется переселятся в бункеры и отказываться от путешествий по захваченным колониям.

Они осознали что ядерной войны не будет ( ну разве что они сами её начнут ) , а значит будет война на земле. Не с туземцами и не против луков и стрел... Тут уже возникает вопрос- а они к этому готовы ? Там тоже есть толковые аналитики которые читают реальные сводки и отчёты, а не выписывают аналитику на основе записей в Ютубе и репортажей Западных СМИ. Представляете что они видят ?

Армия США за последние годы превратилась в сборище дегенератов и садистов теряющих душевное спокойствие от любого отклонения от планов генштаба. В то время как США тратит трилионны долларов на разработку нового оружия, Россия при помощи ключа, молотка и какой-то матери делает высокоточное оружие из образцов второй мировой войны и на деле показывает его эффективность. Помимо Российского ПВО на нашей стороне ещё и громадные пространства и децентрализованная инфростура. А уж про показанную за последнее время выучку и дисциплину наших вооружённых сил и говорить нечего :)

В все это на фоне деградации не только военной но и социальной США и стран НАТО делает большую войну с нами не только бессперктективной, но и бессмысленной. А уж на нашей территории воевать ( учитывая исторический опыт ) вообще надо идиотов поискать.

Я не скажу что США отказалось от своих амбиций. Ничего подобного ! Просто взяли Тайм-аут чтоб осмыслить перемены и понять как с этим бороться. Чтоб мы за это время не могли укрепиться активизировали проблемы по всем регионам до которых могли дотянуться, и ушли на перегруппировку.

Они и дальше будут подбрасывает деньги террористам, обвинять всех в агрессии и призывать к " справедливости " . Будут гадить везде и всем из принципа- Мне хорошо пока остальным хуже !

Как только они переформируют свои вооружённые силы до нужного ( по их мнению ) уровня, опять полезут в конфликт. Сначала где нибуть на периферии ( Южная Африка, Южная Америка ) , а потом, потренировавшись, опять полезут к нам...

В прочем, я уверен что они очень надеются что Россия не вынернет из того мутного цунами которое они подняли на наших берегах...

Плохо они нас знают ;)