четверг, 28 января 2016 г.

КОНСПИРОЛОГИЯ И БЛОХИ. ИЛИ ПОЧЕМУ РОССИЯ ВПАЛА В КРИЗИС ВМЕСТЕ С ОСТАЛЬНЫМ МИРОМ?


КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?

  
В свое время, психологами был проведен любопытнейший поведенческий эксперимент…
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
В стеклянную банку с крышкой запустили сотню блох. Эти животные, не в состоянии долго находится без движения, поэтому со стороны, наблюдатель видел сплошной хаос - блохи прыгали, ударялись о крышку банки, падали вниз, снова прыгали и так делала вся колония...
Через несколько дней, в течении которых банку никто не трогал, в комнату вернулись участники эксперимента.
Визуально все было по прежнему, блохи прыгали, внутри привычно наблюдалась сплошная неразбериха.
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
И тут начинается кульминация – крышку аккуратно открыли, положили рядом. И……. И ничего не произошло. То есть вообще ничего, понимаете? Блохи продолжали прыгать на ту же высоту где раньше была крышка банки и падать обратно, но ведь теперь крышки уже не было! Это и был поведенческий эксперимент.
И он был успешен – эти блохи, уже никогда не смогут покинуть "свою банку"хотя никто и ничто не мешает им это сделать                                                     
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
Большинству людей - удобно и хорошо в своей "банке", "раковине" или"домике". Он не хочет из него выходить. Там все так знакомо, все привычно - как любят говорить родители своим маленьким детям, когда те спрашивают обо всем на свете - когда меньше знаешь - и сон крепче. Но человек растет, и желание развиваться самостоятельно, растет вместе с ним. Наконец оно становится доминирующим и человек переходит в новую стадию - самостоятельно думающего человека.  Многим этого сделать самостоятельно не дано, тогда проблему решает -  "волшебный пендель". Но в итоге, тот кто начнет задавать вопросы сам, а не получать готовые ответы, как ребенок, сможет увидеть мир, за возводимыми для него стеклянными стенами.
Вы никогда не задумывались над тем, почему о некоторых вещах, в СМИне говорят "по умолчанию". Совершенно железобетонное ТАБУ по ряду тем и вопросов, действительно существует.
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
Вот одна из таких тем - Федеральная Резервная система США, частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США и единственная структура контролирующая объёмы долларовой эмиссии.
Или еще одна - "не могли бы вы прояснить в цифрах реальное соотношение объемов потребления и продажи товаров Соединенными Штатами Америки  и прояснить как это вообще возможно?.."
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
Если когда нибудь вы захотите поднять хотя бы эти две темы в официальных средствах массовой информации, то у вас ничего не выйдет. Еще в процессе подготовки материалов, вас просто завернут. Если же вы в наглую и по тихому зададите такой вопрос в лоб как то проникнув в эфир, то вам заткнут рот, и скажут что то вроде этого - "ну что вы в самом деле, может быть поговорим о реальных цифрах и процессах а не о конспирологии?"
Что же, давайте примем это предложение, и поговорим о реальных цифрах. Но прежде уважаемые читатели, я задам вам вопрос, который как ледоруб или металлическая арматура, на прочь пробивает любые подготовленные отговорки "либерало - демократов", вроде "конспирологии". Готовы?
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
----------------------------------------------------------------------------
По официальной статистике, ВВП Соединенных Штатов Америкисоставляет 20% от мирового ВВП, а потребляют США — 40% от ежегодно производимого в мире. Вопрос для умеющих думать: если кто-топроизводит 20%, а потребляет 40%, то ведь за это кто-то должен платить?
-----------------------------------------------------------------------------
И действительно, кое - кто платит — мир, который отдает Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумаги. Отсюда дисбаланс, между заработком штатов и их тратами. При этом происходит огромное перераспределение мировых богатств в пользу США.
Все это уже имело место в истории. Обмен реальных активов на фантики аналогичен тому, как за бусы общей стоимостью 24 доллара у индейцев был куплен Манхэттен.
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
Сегодня, в мире кризис. И это кризис перепроизводства доллара, что не секрет, любой экономист выступающий на официальных каналах этого не скрывает. Ведь очевидно, что после кризиса 2008, 2012 годов, экономику тушили триллионами долларов. По факту. Но почему все так? И почему перепроизводство случилось сейчас, ведь не в первый раз проблемы мировой экономики решали дождем из долларов?
Будь все так, как вещают либералы, и страны, которые «добровольно встроили» свои экономики в механизм поддержания и обеспечения покупательной способности доллара, то есть в мировую экономику, имели бы право осуществлять контроль за эмиссией доллара, то ничего плохого с экономикой мира действительно не произошло бы. Реальная долларовая масса соответствовала бы тому реальному объёму активов, которые должны были бы обеспечиваться долларами. И никакого перепроизводства.Но оно есть. И кризис тоже. Очевидно, что все не так как нас убеждают.
Все дело в том, что ФРС создавалось именно для этого. Для перепроизводства. Ведь твое перепроизводство доллара, это твой и только твой товар. Причем самый лучший товар в мире. По прибыльности превосходящий любые другие виды заработка денег.Наркотики, проституция, торговля оружием — все это забавы по сравнению с возможностью выпускать доллар и покупать за него любые реальные активы. Ни для того эти люди столетиями шли к своей цели создания этого "идеального механизма", чтобы перестать скупать мир - перестав печатать доллар. Он печатается день и ночь, приблизительно по 4 000 000 000 в день, если верить цифрам на табло гос.долга США на Манхеттене. Ради этого права, было затрачено огромное количествоинтеллекта, усилий, денег и годы напряженного труда, для этого были организованы несколько кризисов и пара мировых войн.
Перепроизводство доллара которое привело к сегодняшнему состоянию дел, нужно, чтобы обогащаться. На эти практически виртуальные деньги можно скупать совсем не виртуальную, реальную ликвидную собственность (компании, заводы, золото и другие активы). Часть денег нужно тратить на поддержание сил своего временного пристанища -США. Ведь даже с деньгами, ты практически беззащитен перед грубой силой. По этой причине не жалелись деньги и на то, чтобы временный дом этого картеля имел самую сильную армию в мире и самый сытый в мире народ. Поэтому ими всегда оплачивались дополнительные, не заработанные экономикой США, объёмы потребления товаров народом штатов. В этом ответ на вопрос - "если США производит 20%, а потребляет 40%, то ведь за это кто-то платит?"
# ПОЧЕМУ СПЕКУЛЯЦИИ США, ОБВАЛИВАЮТ - РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
Как мы уже выяснили - кризис перепроизводства доллара, вызван раздутыми аппетитами мировой закулисы. Зададимся новым, очень важным вопросом. Он на прямую относится к нашей стране, ведь ответ на этот вопрос проясняет то, что обвал цен на нефть - полностью рукотворный процесс.
Вопрос - "как им удавалось, оттянуть сегодняшний кризис на столько лет, и куда раньше девались печатаемые долларовые знаки?"

Чтобы необеспеченная часть эмиссии доллара не давила на товарный рынок и не вела к его обесцениванию, что неминуемо бы происходило, если долларов в обращении будет значительно больше, чем товарных активов в мире, умы владельцев ФРС придумали великолепные по эффективности способы связывания, замораживания значительной части долларовой массы в виртуальном товаре.
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
Доллар есть, но одновременно он нигде не учитывается и не воплощается ни во что материальное, а значит - его в общем то нет. Нет и перепроизводства доллара на рынке. Нет и кризиса. В первую очередь для этого был использован фондовый рынок. Из обычного нормального, он был превращён в значительной степени виртуальный.
В нормальном мире, акции предприятий стоят денег. Но главная и единственная инвестиционная ценность акций на нормальном рынке определяется прибыльностью предприятия, т.е. возможностью получить доход в виде части прибыли предприятии, распределяемой между акционерами. Проще говоря, чем выше ежегодная прибыль на вложенный капитал, тем выше цена акции.
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
На виртуальном фондовом рынке ситуация другая. Вам объяснят, что прибыль имеет третьестепенное значение. Главное — рост капитализации, и, соответственно, рост стоимости акций. Важно, чтобы росла стоимость Вашего пакета акций. В этом главный доход инвестора. И зависит он, от "мнения игроков".
Фондовый рынок, основанный на оценке акций, исходя из действительной прибыльности предприятия, честный, настоящий фондовый рынок - может «утилизировать», «связать» доллар в объёмах в десятки раз меньших, чем рынок, основанный на росте курсовой стоимости акций. Вся эта история с похвалой или угрозами в адрес спекулянтов со стороны ФРС или тем более США - детский лепет. Для одних - это подручные, а для других - кислород для сладкой жизни.
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
Реальная цель фондового рынка сегодня - связать как можно больше долларовой массы, чтобы печатать новую. Для организатороввиртуального фондового рынка это по-настоящему важно, т.к. счёт идёт на десятки триллионов долларов. Опционы, фьючерсы и тому подобная фондовая чушь — ни что иное как пузыри для хранения.

КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
Для тех же, кто придумал эту фишку с фондовым рынком, кроме задачи «оттягивания» долларов, такой рынок одновременно решает и другие фантастически выгодные задачи. Потому, что если ты контролируешь ключевые моменты этого рынка, имеешь значительные средства (если вы печатаете доллары), сам организуешь новости, на которые будет реагировать рынок и сам определяешь время и порядок подачи этих новостей, то ты будешь зарабатывать фантастические деньги. Ты будешь из года в год скупать контрольные пакеты по-настоящему прибыльных предприятий, чтобы, когда все рухнет, очень большая часть реальных активов осталась у тебя в руках.
Реально фондовый рынок обеспечен деньгами только на 1-2%. Поэтому, когда говорят, что США направят 800 млрд. долларов на спасение фондового рынка, а эксперты говорят, что этого должно хватить - это вызывает улыбку. Чтобы спасти виртуальный фондовый рынок нужно напечатать хотя бы 70 - 100 трлн. долларов, на всю стоимость этого рынка. Но если их напечатать, доллар рухнет раз в 10-ть. Поэтому, спасать фондовый рынок в таком виде, в каком он существовал последние десятилетия, никто не собирается. Это физически невозможно. Он уже сыграл свою роль, выполнил задачи, которые ставились перед ним и больше не нужен его создателям.
Это также отвечает на третий вопрос по поводу цены на нефть. Недавно, цена на нефть упала на 5$ за баррель, т.к. была обнародована информация о том, что запасы нефти в нефтехранилищах США оказались на 500 тысяч. баррелей больше, чем ожидалось. Кто мне ответит, "кто и в каком объёме кроме нескольких человек на верхушке спекулятивной пирамиды виртуального фондового рынка «ожидал», и почему уровень этих «ожиданий» должен являться отправной точкой для оценки опубликованных запасов?"
В последние 8-10 лет единственной причиной высоких цен на нефть было только то, что высокие цены в этот период решали те же самые задачи, что и фондовый рынок — связывали долларовую массу, но уже, в отличие от фондового рынка, в реальном товаре.
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
Нефть — идеальный выбор для связывания огромной массы денег. Нефть — это практически единственный товар, от покупки которого никто никогда не откажется. Кроме прямого связывания нескольких триллионов долларов, высокие цены на нефть являются и идеальным средством роста цен на все остальные группы товаров (продовольствия, продукции машиностроения и т.д.), т.к. везде в ценах есть энергетическая и транспортная составляющая.Такой дополнительный рост цен ежегодно давал возможность связывать еще несколько долларовых триллионов.Так что, единственной причиной крайне высоких цен на нефть в последнее десятилетие была прямая заинтересованность в этом вышеописанного картеля и как следствие США. А вся эта игра с борьбой Саудитов против сланцевой нефти США не выдерживает никакой критики.
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
Чтобы высоко задрать цены и дать этому убедительное объяснение была организована война в Ираке якобы для получения «дешевой нефти». Разве не удивительно, что Американцы пришли туда для контроля над его нефтью, для снижения ее цены, а в итоге нефть Ираканесколько лет не попадала на рынок, и способствовала росту мировых цен на нефть.
Нужно было на несколько лет оттянуть "крах пирамиды" и хорошо подготовиться к «обрушению» мировой экономики. Именно знанием об этой подготовке, двух самостоятельных лидеров, двигающихся к самодостаточности стран - России и Китая, объясняет как заявления Путина и все более заметные повторения его слов другими мировыми лидерами - о грядущей многополярности мира. И она неизбежна. Доллар перестанет быть единственной резервной валютой, мир разделится на несколько валютных зон, и именно к этому готовитсянаша страна и Китай, скупая золото, как будущее обеспечение своих национальных валют.
КОНСПИРОЛОГИЯ и БЛОХИ. Или почему Россия впала в кризис вместе с остальным миром?
То, какими будут эти валютные зоны, будет зависеть от того, у кого будет больше зон влияния, сателлитов и сторонников. ЕС в целом виде - устроит США только в том случае, если подпишет договор TTPIP, и полностью интегрирует себя в американскую экономику, тогда это позволит даже после развала действующей сегодня системы ввести доллар от Канады и южной Америки до Норвегии, вне зависимости как этот доллар будет называться. Как  только Европа ответила на данное предложение отказом - начался рукотворный процесс развала ЕС как единого объединения с целью последующего включения в долларовую зону стран ЕС по отдельности. Будет любопытно пронаблюдать, сломается Европа и подпишет договор делающий ее лишь протекторатом Соединенных Штатов или мы увидим новую, разделенную, но куда более самостоятельную Европу.
Тот же процесс повторяет Китай в тихоокеанском регионе, тоже делаем и мы в сфере своих интересов.
Видите как много интересного находится за стенами нашей банки, выпрыгивайте из нее почаще.