суббота, 2 января 2016 г.

Дешевая нефть ударила выстрелом в ногу...








Не долго музыка играла. Очевидный замысел из 80-х дал сбой. Мастера перфоманса на авансцене геополитики в очередной раз переоценив свои силы, допустили для себя роковую ошибку. Можно сколько угодно пытаться завалить медведя, когда у тебя есть хотя бы пару патронов крупного калибра. Но если у тебя есть только умная книжка, запачканная кровью обманутых поколений, боюсь на медведя идти не стоит.


Афера с дешевой нефтью подходит к своему историческому концу. Давление на финансовый сектор США из-за пугающего положения сланцевиков стало слишком велико. И очевидно перед выборами никто не захотел выхватывать каштаны из огня. А следовательно настало время "Я тебя породил я тебя и убью". И шумиха в мировых СМИ о действиях Саудовской Аравии совсем не спроста. Начинается истерия нагнетания "ВЕСЬ БЛИЖНИЙ ВОСТОК ПРОТИВ ЛОКАЛЬНОЙ ОСИ ЗЛА" (источник). Чем она закончится догадаться не сложно. А учитывая рост бензина на 40% и лишение других привычных для жителей СА ништяков, результат не заставит себя долго ждать. И очевидно все мы станем свидетелями существенных изменений на рынке нефти в ближайшее время.

И самое приятное во всем этом, что караван РФ как шел, так и идет своим размеренным шагом, не обращая внимание на мелкие неприятности типа песчаных бурь, к своей запланированной цели.