суббота, 30 января 2016 г.

Что будет с Украиной...

Что будет с Украиной

Собственно я уже писал статью Что Западу надо от Украины?, также статью Почему Запад поддержит путинскую идею федерализации Украины

Ничего с тех пор не изменилось. Просто прошло время. И сейчас уже можно имея больше информации, больше наблюдений - более точно описать то, что будет.


Итак. Байден носится с идеей федерализации Украины. Вместе с тем я вот упомянутою статью написал еще тогда, когда это звучала как бред сумасшедшего. Т.е. Путин предлагал какую-то "федерализацию". И все говорили, что это бред. А я написал что Запад поддержит путинскую идею. И вуаля, как говорится.

Так вот. У нас все же 2 игрока разных: ЕС и США. США все знали с самого начала. А ЕС - как дети, честное слово. Такой же инфантилизм в политике, как и Россия. ЕС уже рот раскрыл - думал расширяется Украиной. Сейчас там уже поняли, что ни в какую ЕС Украина не вступает. И ни в какую НАТО - тоже. Инициатива их уже подавлена, они будут полностью выполнять то, что им скажет США. Потому что сами уже вообще жалеют что ввязались и чего делать - не знают.

США будут полностью придерживаться своей политике Разделяй и властвуй 2.0, я ее описал там Внешняя политика США. Они будут давить на Киев с целью федерализации Украины. Т.е. ослабление центра, рост власти регионов. Чем больше королей, чем более они карликовые - тем легче ими управлять, сталкивать лбами. И тем меньшими обещаниями их можно купить. Т.е. единовластный Порошенко - это одно. А Порошенко, который постоянно борется с властью ЛДНР - это другое. Его проще заставить выполнить то, что нужно США. Пока под ним горит сиденье - он будет готов на все, лишь бы усидеть. Если же его место будет прочно - будет ломить цену.

Поэтому США выгоднее, чтобы мэры избирались. Чтобы регионы максимально не зависели от центра.

Отдельно хочу отметить ситуацию с Азовом. Сначала его финансирование было запрещено. Но сейчас, как я понял, внезапно запрет исчез. Просто так это не бывает. Т.е. поддерживаются вот эти автономные банд формирования на территории Украины, которые тоже будут центрами власти.

Далее. Милитаризация. На Украине денег нет. Т.е. вообще. Живет страна на кредиты Запада, уже дефолт по кредиту даже есть. Куда идут деньги? Деньги МВФ идут не на восстановление экономики. Наоборот - закрываются все предприятия, сотрудничающие с Россией. Потому что это нанесет экономический вред России. Вред, который это нанесет Украины - никого не волнуют, потому что Украина - это жертвенное животное, оно должно быть зарезано во славу США. Так куда же тратятся деньги? На милитаризацию. Т.е. страна нищая, с разваливающейся экономикой - вооружается на всех парах. Тут ясное дело, что именно за таким использованием средств стоит США. Цель - очевидна. США пытались в Грузии. РФ разбила за 8 дней армию ту, подготовленную американцами. США учли опыт и теперь пытаются делать тоже самое на Украине.

Согласно плану США Украина должна стать Северным ИГИЛом. Т.е. все говорят что Путина строит Православный Халифат. Это не так. Это на Украине будет ИГИЛ, а не в РФ. Т.е. согласно планам Украина должна превратится в бандитскую территорию с конфликтующими регионами. Каждый из них будет иметь свою армию, слабо подчиняться центру. Будут периодические стычки, бои. Если получится - теракты. Т.е. это даже не олигархиат будет, а воюющие банды Сомали. Соответственно уровень жизни провалится в каменный век, все что нужно будет - это уметь пользоваться автоматом калашникова. И состоять в армиях тех или иных фанатиков.

Собственно я уже давно писал что на Украине я вижу большое вымирание населения. Теперь начинают вырисовываться контуры того, как именно это будет происходить.

Разложенная Украина попадет в руки РФ? Да. Но к тому состоянию это уже будет пустыня вымершая. И для ее восстановления Россия будет тратить и тратить, что подкосит и экономику России основательно. Даже Крым, Донецк и Луганск уже хорошо бьют по бюджету РФ. Опять же когда РФ возьмет на себя еще ношу из еще регионов - можно будет ввести еще санкций за "аннексию".

Собственно план - он вот такой. Какой есть, такой я и описал. Не стоит забывать, что это лишь план. В реальности может пойти все по другому. Но - увидим.