среда, 20 января 2016 г.

Украинские нелегалы попались на «съеденном» электричестве и хлебе...




Мобилизация на Украине идет полным ходом. Рады ли этой новости сами украинцы? На фоне несчастья от «хорошей новости» об очередном призыве все из Украины бегут. А куда? Правильно, в Россию.

Мобилизация на Украине идет полным ходом. Не так давно Генштаб ВСУ объявил онеобходимости уже 7-й волны мобилизации, пусть она и будет «меньше предыдущих». В замене нуждаются около 40 тыс. человек, которые были призваны еще в ходе 4-ой волны. Силовые структуры надеются как на военнообязанных, так и на контрактников, мотивированных добровольцев, тех, кто уже когда-либо побывал в армии, ведь все прекрасно помнят, с каким трудом набирался народ прошлым летом.
«Седьмая волна мобилизации в ВСУ будет проведена», – говорится в записи на странице генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) в Facebook.


Как заявляют в Генштабе ВСУ, для контрактников, на которых вроде как больше всего рассчитывают, будут созданы все условия, лишь бы привлечь их на службу, ведь «чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше необходимости в мобилизованных»:
реклама





· Отслужив 11 месяцев, военные смогут подписать контракт на 6 месяцев;

· В наступившем году будет увеличена заработная плата военнослужащих: рядовой – 7000 грн., надбавки ждут тех, кто будет принимать участие в войне в зоне АТО;

· Вещевое обеспечение военнослужащих будет изменено;

· А дальше будет только лучше!

Рады ли этой новости сами украинцы, ведь вон сколько «ништяков» предлагают в ВСУ? Если в октябре прошлого года Генпрокуратура насчитала около 16 тысяч дезертиров в составе украинской армии, то уже в ходе шестой волны мобилизации от призыва уклонились почти 27 тыс. граждан Украины (то есть, 50-55% от общего числа призывников). Что же будет в этом году? А факты, скажем так, уже налицо.

На фоне несчастья украинцев от «хорошей новости» об очередном призыве все из Украины бегут. А куда? Правильно, в Россию (чтобы не стало сейчас плохо украинским властям, назовем вещи своими именами, без упоминания «страны варваров и рабов»), в потерянный некогда Крым, в Севастополь. Без регистрации на территории полуострова проживают порядка 250 тыс. человек, в то время как официальная численность населения Севастополя составляет чуть больше 400 тыс. человек.

В основном «убежища» ищут выходцы из западных, центральных областей Украины. В Севастополе оседают жители Донбасса. Обитают беглецы в общей массе в различных садоводческих товариществах.

Причем никаких рейдов ни ФСБ, ни ФМС проведено не было. Нелегалов вычислили совершенно случайно и неожиданно, хотя вроде бы именно ФМС должна была выявить этот образовавшийся «излишек». Но, как говорится, это уже совсем другая история. Вернемся к «беженцам».

А «сдала» Украина себя сама же. «Благодаря» введению режима ЧС на полуострове после взрывов ЛЭП правительство Севастополя сумело вычислить нелегалов на российской земле с помощью электроэнергии и хлеба.

Так, правительство Севастополя руководителей дачных кооперативов:
«Мне поручено передать вам призыв губернатора Меняйло предпринять все меры для ограничения потребления энергии, в особенности с 15 января, когда наступят холода», – сказал директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

Совместно с «Севастопольэнерго» должен был быть проведен в срочном режиме энергоаудит садовых товариществ по инициативе губернатора. Против этого выступил Андрей Липненко, глава регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России». Мол, садоводы Севастополя являются полноправными гражданами, а это означает, по словам Липненко, что их ограничивать в потреблении электроэнергии категорически нельзя (тем более, не май месяц на дворе).
Но ведь шила в мешке не утаишь: «по данным комиссии по здравоохранению Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя, в городе более 250 тыс. человек живут без регистрации. Огромная часть этих людей осела на территориях садоводческих объединений».

Также не так давно была вычислена цифра потребления горожанами хлебобулочных изделий, которую при всем своем желании 400 тыс. человек не могли употребить. Еще ноябре появлялась новость о дефиците хлеба в Севастополе. Правда, тогда его назвали искусственным, заверив, что поставки хлеба в город не нарушены, что несмотря на ЧС, хлебзаводы работают в обычном режиме.

И вот на это чиновники особого внимания не обратили. Теперь же фактический расклад подтвердился немыслимым для «легальных» севастопольцев потреблением электричества.

Садоводческие товарищества занимают от площади Севастополя 30%, в которых, по документам, проживают 50 тыс. человек, но никак не 250 тыс. И речь идет не о тех севастопольцах, которые временно проживают на собственных дачах, нет. Говорится именно о тех, кто находится там без регистрации.

И опять же возникает ряд вопросов к местным властям Севастополя. По закону РФ, который распространяется и на полуостров с недавнего времени, без регистрации можно проживать на территории нашей страны лишь 90 суток. Сколько уже живут на этих дачах, которые некоторые местные жители сдают нелегалам, украинские «зайцы»?


В одном из топиков на форуме города Севастополь написано следующее:
«Вы хотите здесь второй Европы??? Как минимум 50% из них пятая колонна. Кто был на границе перед праздниками, мог видеть какое огромное количество людей ехали на Украину из Крыма, и в основном это были люди с западных областей. Отметили свое «різдво», а сейчас валом возвращаются обратно».

И, вроде бы, с одной стороны хочется понять людей, которым, очевидно, живется намного лучше в России, в спокойствии, без войны, в конце концов. Но с другой стороны, находясь на территории России, будь добр - соблюдай наши законы, и если уж желаешь жить здесь, то получай, голубчик, российское гражданство. Нечего туда-сюда метаться, нечего есть наш хлеб на нашей земле со включенным нашим электричеством.

Правда, и к севастопольским властям ряд вопросов возникает… Что ж не следят более внимательно за ситуацией в городе? В их же интересах как можно скорее ситуацию наладить, чтобы россияне жили в комфортных условиях, не пренебрегая собственными интересами для удовлетворения потребностей вот таких вот «зайцев-перебежчиков».

Ева Лисовская