суббота, 16 января 2016 г.

Прозрение ЕС?! Нет, очередная махинация











Европа будет судить террористов из Косово. Более чем через десять лет после кровавых преступлений, совершенных этими людьми. Сделав все, чтобы в обход резолюции Совбеза ООН создать государство, во главе которого встали кровавые террористы из Армии освобождения Косово, после терактов в Париже, безобразных событий в Кельне, Европу припекло.

У некоторых политиков пришло осознание, что безнаказанность и легализация террористов в центре Балкан может подать дурной пример этнически-религиозным общинам в странах ЕС. Но как же мягко их намерена осуждать Европа.

Гаагское судилище по Югославии никого не оставило равнодушным. Можно сколь угодно обвинять югославских лидеров в жестокости, но их оправдывает желание и обязанность сделать все для сохранения своей страны. На суде никто не обмолвился об их противниках из Армии освобождения Косово. Жестокие террористы этнического и религиозного толка чуть ли не были представлены поборниками демократии. При этом все генералы хорватского происхождения были оправданы. Хорватия уже на тот момент объявила себя вассалом Запада, а виновными были признаны только часть черногорцев и все сербы. МТБЮ (Междунаро́дный трибуна́л по бы́вшей Югосла́вии) заседал исключительно на английском или французском языке. Граждане страны, обвиняемые могли не понимать судей, это не учитывалось. Чужаки судили лидеров страны на своем языке и по своим законам.

Нынешнее осуждение будет проведено по косовскому законодательству, на государственном языке страны!!! Никакого международного трибунала для них не предусматривается. За торговлю человеческими органами, массовое убийство христиан по конфессиональному признаку и сербов по национальному их дело рассмотрят в «национальном суде Косово, который будет осуществлять правосудие за пределами Косово». Судить основу политической и исполнительной власти в Приштине не осмеливаются даже европейцы. Думаем, что это понятно. У себя дома эти люди неуязвимы, ни один судья не будет в безопасности в этом прекрасном государстве, которое создали западные страны.

Основанием для судебного разбирательства послужил доклад Дика Марти члена Парламентской ассамблеи Совета Европы. Документ был опубликован в 2010 году, в нем Марти сообщал о торговле людскими органами и уведомлял Евросоюз, что Хашим Тачи был руководителем «криминальной группы косовских албанцев, которые занимались контрабандой оружия, наркотиков и человеческих органов». Ныне это уважаемый в Косово человек: вице-премьер и министр иностранных дел. Как долго собирался Брюссель. Вернее, его это не интересовоало.

Приштинское издание «BotaSot» на первой странице напечатала фотографии будущих подсудимых: председатель парламента Кадри Весели, его заместитель Джавита Халити, бывший премьер-министра Агима Чеку, депутаты парламента Даута Харадиная, Азема Сулью, Фатмира Лимая, Лахи Ибрахимая, список можно продолжать. Они будут осуждены по законам Косова и там же отбывать наказание. Таков план.

Можно не сомневаться, что их пребывание в местах заключение будет весьма комфортным, просто стало нужно вывести их из политической игры. Очевидно, что политическое отстранение террористов от официальной власти и есть цель этого суда.

Почти десять лет Европу не интересовали террористы, пришедшие к власти. Западному сообществу они были вполне удобны, чтобы расправиться с непокорными их воле сербами, создать зону НАТО на Балканах. Но их миссия выполнена.

Оставим сантименты, что ЕС прозрел, что они жаждут справедливости. Они прекрасно обходились без справедливости и даже международных законов все это время, а доклад Марти валялся под сукном. Есть что-то, что затрагивает их шкурные интересы и глубинные страхи. Что-то, что угрожает их власти и их кошельку. Рискнем предположить, что это наступление ИГ, миграционные потоки и выявившаяся слабость силовых структур ЕС. Приход к власти Хашима Тачи в качестве президента (этот план был) мог бы создать страну, которая будет агентом влияния ИГ на европейском континенте, подать пример и оказать поддержку, активно отстаивающим свои права в странах содружества экстремистским мусульманском общинам.

Время покажет, что же это было.