суббота, 23 января 2016 г.

Антироссийские санкции и Минские соглашения...



Каждый раз, как кто-либо заикнется о снятии санкций с России, по центральному телевидению, радио, в электронных СМИ появляется куча успокаивающих информационных сообщений вида «ну всё, теперь санкции точно снимут, раз даже этот сказал». Не снимут! Почему? Рассмотрим на примере крайнего заявления Керри.

Госсекретарь США Джон Керри в очередной раз заявил, что снятие санкций с России возможно после выполнения Россией условий Минских соглашений.

Я не верю, что работники СМИ сплошь и рядом до крайности наивные и недалёкие люди. Но зачем тогда они почти все к ряду поют дифирамбы в духе «сейчас санкции снимут и всё будет хорошо»? Оставлю вопрос без ответа, считайте его риторическим.

А ведь, казалось бы, от таких дифирамб должны были насторожить хотя бы два момента:

Первое: Общий фон, на котором сделано очередное заявление.
В случае с Керри это как минимум:
А) Обострение ситуации в Сирии (США готовят вторжение на территорию суверенных государств). Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, против кого направлены подобные действия.

Б) Вопиющая ситуация с делом Литвиненко. Славящийся своей беспристрастностью и строгостью (в плане доказательной базы и пр.) английский суд вынес решение опираясь на многочисленные «возможно», «может быть», «он мог» и так далее. То есть это чистой воды политическая заказуха, направленная против нашей страны.
Спросите, почему политическая? Так почитайте реакцию их официальных лиц по случаю решения суда. Всё многообразие заявлений можно описать словами: «мочить её (Россию), она виновата во всём».

В) И конечно, отзыв аккредитаций у пяти почетных консулов России в США. Этот шаг направлен на ещё больший разрыв дипломатических отношений и только наращивает конфронтацию.

Таким образом, США и их союзники давят по всем фронтам. Возникает вопрос – если они наращивают давление – то на кой черт им отменять санкции?


Второе: Это сама суть заявления.
Мы отменим санкции если Россия выполнит Минские соглашения. Это абсурд! У России нет никаких обязательств в рамках Минских договоренностей. В этом легко убедиться, ознакомившись с текстом.

Основной виновник невыполнений Минских соглашений – Украина! Включаем логику и задаёмся вопросом: Как Россия может выполнить то, что должна сделать Украина? Ответ – никак. А значит, требование от России выполнения Минских соглашений абсурдно.
Что мы имеем в итоге? Только то, что России объявлена холодная война. Коллективный Запад впервые за долгие годы назвал Россию врагом номер один. Останавливаться и давать заднюю враги не намерены и будут давить до конца!

Что это значит для России? Как минимум нужно:
1) Прекратить само успокаивать себя;
2) Признать факт ведущейся холодной войны;
3) Перестать ждать пока всё разрешится само собой;
4) Плавно мобилизовать общество и перестраивать жизнь. Иначе поражение неминуемо.