среда, 27 января 2016 г.

Украинцы стали отрицательными героями в популярных американских сериалах...


Украинцы стали отрицательными героями в популярных американских сериалах
Сразу в двух популярных сериалах одной из крупнейших телесетей США - CBS - образ героев-украинцев приобрел негативный характер. В критическом контексте, среди прочего, изображаются действия властей Украины на международной арене. 
По меньшей мере два новых эпизода в телесериалах «Элементарно» (Elementary) и «Государственный секретарь» (Madam Secretary), идущих на популярном американском канале CBS, демонстрируют смену приоритетов в выборе отрицательных персонажей, когда речь идет о постсоветском пространстве.  
В очередной серии детективного сериала «Элементарно» неожиданно выясняется, что украинские военные промышляют убийствами и бандитизмом в Европе. Власти Украины намеренно лгут властям США, искажая информацию о событиях на юго-востоке страны, с целью получения военной и финансовой помощи. По словам одного из персонажей сериала, украинцы старательно поддерживают “образ жертв агрессии России для достижения своих целей”. Кроме этого, главный герой сериала нелестно отзывается о способностях украинцев.
В очередной серии политической драмы «Государственный секретарь» сотрудники Белого дома раскрывают заговор украинского президента, который при помощи ядовитого полония, хакерских взломов и фальсификаций улик пытается обострить отношения между Россией и США, при том, что это может привести к новой мировой войне. Основными причинами такого поведения украинских властей в сериале называется обида за отказ принять Украину в НАТО и ненависть украинцев к русским. 
Девятую серию сериала "Элементарно" в США на минувшей неделе посмотрели 6,3 миллиона зрителей при росте аудитории 5,7%, а девятый эпизод "Государственного секретаря" - 10 миллионов, при росте аудитории в 13%
.