четверг, 26 ноября 2015 г.

Турецко-татарский дуплет под лай украинских мосек...


Дмитрий САМОЙЛЕНКО 
За несколько дней России дважды ударили под дых. Первыми ударили террористы Джемилева, подорвавшие ЛЭП и обесточившие Крымский полуостров, второй удар нанес пособник Джемилева и ИГИЛ Эрдоган.
Связь этих двух событий нельзя не заметить, так как цели их совершенно одинаковы – провокация войны.
Методика действий и информирования об ударах практически идентична.
В Крыму сразу после взрыва возле поверженной опоры ЛЭП появляются случайно проезжавшие мимо организатор «блокады Крыма» Ленур Ислямов, командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Окунев, его жена Амина (пресс-секретарь батальона) и один из руководителей чеченского батальона им. Шейха Мансура Казбек Джурджук.
Проезжали и не забыли запечатлеть свои… лица у поверженной опоры, дабы срочно выложить в сеть – мол, задание выполнено.
Нечто подобное было и в Сирии, где вблизи границы тоже случайнопрогуливались два турецких журналиста со своей аппаратурой из близкого к Эрдогану информагентства «Андалу» – оператор Эрдал Туркоглу и фотограф Фатих Актас.
Это, видно, такая традиция у турецких журналистов – лазить по горам с тяжелыми камерами, вдалеке от цивилизации, на территории, нашпигованной боевиками из полудиких племен.
Эти «случайные свидетели» и засняли тот момент, когда был сбит российский бомбардировщик и последующую сцену эвакуации экипажа.
* * *
Методика раздувания информповода в приграничных зонах Сирии и Крыма тоже была идентичной. И меджлисовские татары (при яростной поддержке укроСМИ), и турки сходу пошли в атаку, оправдывая свои действия возмездием.
Эрдоган бормотал о нарушении воздушной границы, а джемилевские террористы – о наказании населения Крыма, «поддержавшего российских оккупантов». И после случившегося обе стороны придерживаются агрессивной риторики.
С учетом того, что Джемилев и его окружение однозначно связаны с турецкими спецслужбами, несложно предположить, что обе акции взаимосвязаны и заранее продуманы. Не будем исключать, что продуманы они мудрецами во дворцах Катара или Омана.
Организаторов двух акций отличает лишь то, что Эрдоган – легитимный президент, а Джемилев – пенсионер на побегушках, шестерка, угождающая и Обаме, и Эрдогану, и Порошенко.
* * *
Кстати, об Украине. Это государственное образование вряд ли наделили некой ролью в турецко-татарском спектакле, а потому среди политиков Украины отношение к взрывам ЛЭП, подбитому бомбардировщику ВКС РФ и гибели россиян было неоднозначным.
«Мы нарвались» - так заявил генерал-майор в отставке президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов, допуская возможность прорыва российской армии до Одессы.
О татарах и «правосеках» генерал сказал прямо: «Надо держать эту необразованную свору в руках. Патриотизм – это хорошо, но надо соображать, что делать. Это подрывает наш авторитет в глазах Запада, потому что мы поступаем как необразованные люди – с точки зрения политической и военной». По мнению Гречанинова, товарная блокада Крыма вполне приемлема, но полная энергетическая блокада недопустима в сегодняшних условиях. «Демократия – демократией, свобода – свободой, но соображать надо, потому что люди, которые идут на пули, ни х*на не соображают в стратегии и большой политике», - заявил отставной генерал.
Ряд украинских политиков высказались о необходимости максимально отстраниться от комментирования «турецкой атаки».
Но таких политиков было мало. Съехавшее с катушек национальное украинство своего восторженного визга сдержать не смогло.
Вышвырнутый из Крыма нардеп «Батькивщины», бывший первый секретарь Крымского обкома ЛКСМУ Андрей Виленович Сенченко, который, кстати, является основателем и членом попечительского совета Международного фонда помощи жертвам террористических актов, теракты на Чонгаре яростно приветствовал.
Татаро-бандеровские подрывы столбов Сенченко назвал «началом партизанской войны за независимость Украины». О том, что результатом этой укропартизанской войны стало обесточивание двух областей независимой Украины, нардеп с мозгами плотника (первоначальная специальность Сенченко) не указал. Да и, в принципе, странные у Сенченко партизаны, воюющие в собственном тылу.
Крушение российских самолета и вертолета, гибель летчика и морпеха вызвало, прости Господи, в украинском обществе радость, превосходящую даже национальный восторг от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.
Боевой баптист Турчинов, подтянув оплывшие щеки, воинственно сообщил, что «Украина будет действовать так же, как Турция, если ее воздушное пространство будет нарушено военной авиацией», приведя в ужас штаб российских ВКС и весь летный состав российских ВВС.
Привыкший действовать в «тандеме дураков» Арсений Яценюк тут же заявил, что Украина закрывает свое воздушное пространство для всех видов российской авиации, которая, по информации Яценюка, «готова к проведению провокаций» в незалежном небе.
* * *
Примечательно, что публичное словоблудие в высших эшелонах поддержали и некоторые региональные деятели. Так городской голова Херсона, города частично обесточенного из-за терактов «украинской национал-партизанской войны со столбами», Володымыр Мыколаенко позицию Турчинова одобряет.
На сессии горсовета он выразил готовность сбивать «путинские СУ-24», правда, не уточнил чем. Уж не помидорами и перцами, которые тоннами гниют на складах Херсонщины, не дождавшись пропуска на реализацию в Крым?
Но Мыколаенко простительно, он до 1991 года был механиком Союза рыболовецких колхозов Херсонщины…
А вот Геннадий Балашов, имеющий несколько высших образований, лидер нескольких политических партий, не только восторгается турецкой авиационной атакой, но и предложил Петру Порошенко присвоить звание Героя Украины летчикам ВВС Турции, сбившим российский Су-24.
* * *
Что ж, история повторяется. Вспоминая «героические» страницы украинской истории, можно привести массу примеров «укро-татарского» и даже «укро-турецкого» союзов против Москвы. Пылып Орлик не только писал «конституции» и пакты, но и организовал две татаро-турецкие карательные экспедиции в Поднепровье. Тоже мстил своим соплеменникам, поддержавшим «российского оккупанта Петра Первого». По некоторым источникам, Орлик и вовсе обрезался и ушел в ислам. А до Орлика «водил шашни» с татарами и Петро Дорошенко.
… В позиции нынешнего руководства Украины есть что-то традиционное. Только вот ситуация в сегодняшнем мире меняется так быстро, что украинские политики, поддерживающие в своем русофобском экстазе ИГИЛ, пропустили, что сам ИГИЛ уже включил в число своих врагов и Украину. За дела и слова придется отвечать.