воскресенье, 29 ноября 2015 г.

«Чистая случайность»: С-400 есть, ВВС США - нет...



26 ноября российская сторона разместила на территории Сирии зенитный ракетный комплекс С-400 после трагедии со сбитым турецкими силами СУ-24 с целью обезопасить проведение спецоперации ВКС РФ на сирийской территории.
Данная зенитная ракетная система признана экспертами как самый современный ЗРК в мире и его размещение на базе «Хмеймим» способно обеспечить полную безопасность самолетов Российской Федерации от атак с воздуха.
«С-400 рассматривается экспертами как самая мощная и современная система противовоздушной обороны в мире, и ее развертывание в Сирии – это серьёзное заявление. Этот комплекс значительно лучше С-300, более раннего ЗРК. С-400 появился в конце советского периода, но в последнее время был основательно улучшен», – считаетвоенный аналитик, бывший военнослужащий ВМС США Марк Слебода.
Операция в Сирии, конечно, и направлена на уничтожение терроризма и противостояние запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», но у нее нет военно-воздушных сил. Зачем же С-400? По мнению эксперта, в настоящее время российским самолетам могут угрожать самолеты НАТО.
И, вроде бы, угроза есть, вот только по «непонятным» причинам, после размещения российского ЗРК С-400 никаких ударов со стороны одного из основных участников альянса и коалиции, созданной для борьбы с террористами, не было нанесено, ни в Сирии, ни, соответственно, по российским самолетам. С чего бы это вдруг США поджали хвосты?
Как заявили в штабе коалиции, отсутствие ударов никоим образом не связано с размещением системы С-400, они наносятся в рамках «организованной кампании», цели обнаруживаются и проверяются перед атакой. Кроме этого, большое внимание уделяется тому, чтобы «нанести максимальный ущерб ИГ и минимизировать возможные жертвы среди гражданского населения». Вот какие молодцы. Они ж не Турция, чтобы допускать «ошибки».
«Отсутствие ударов не связано с размещением системы С-400. Неравномерность или отсутствие ударов связано с тем, как проходят боевые действия», – заявили в штабе коалиции.

И вроде бы хочется поверить (утрирую, конечно) во все это. Но тут же в штабе заявляют, что все они там надеются на то, что российская сторона будет придерживаться заключенного ранее меморандума об избежании конфликтов и не будет нацеливать эту систему против самолетов коалиции, после размещения С-400.

Стоп. А что это такое у нас?! Кто-то испугался?

Ай, как не красиво, ай, как не по-мужски. Но (снимаю шляпу) так по-американски.
Что там у Турции?
Раннее появилась информация о том, что полеты турецкой авиации над Сирией приостановлены на неопределенный срок. По заявлению турецких источников, полеты прекращены в рамках операции против «Исламского государства». Что, вместе с американцами испугались силушки богатырской?
Но не лыком шита Турция, как оказалось. Представьте себе собачонку, маленькую такую, которая спряталась в будку и оттуда что-то еле заметно и слышно тявкает. Так вот и Турция туда же: после размещения С-400 в Анкаре сразу же предупредили (и на том спасибо, хоть когда-то) Россию, что в случае, если из комплекса будет сбит турецкий самолет, это будет расцениваться как акт агрессии. И Турция оставляет за собой право применять ответные шаги.
Ну, хоть кто-то оказался смелым. Дай, Турция, «пять».
Ладно, все это было бы смешно… хотя, да, это довольно-таки забавно наблюдать за мировой державой, которая постоянно бьет себя в грудь, заявляя, что «мы – борцы за мир во всем мире, что мы готовы чуть ли не глотки перегрызть, лишь бы все жили в спокойствии и безопасности». Но вот что-то как подворачивается случай «обеспечить эту самую безопасность», куда-то «мировые защитники» пропадают.
Пусть отдыхают, пусть сил набираются, пока что хоть нам мешать не будут. Хотя, это тоже спорное высказывание. Не мешают Штаты – мешают турки, туркоманы, оппозиционеры Сирии, ЕСТЕСТВЕННО, УМЕРЕННЫЕ, и прочая нечисть.
Да и как мы с вами, дорогие читатели, могли подумать, позволить себе хотя бы одну мысль о трусости и несостоятельности внешнеполитической деятельности Америки поселиться в наших несветлых головушках? Стыдно, братцы. Они ж хотят как лучше, они ж борцы, миротворцы, которым тоже просто нужен отдых. Так уж сложилось, что российские С-400 оказались в то же время и в том же месте. Совпадение не иначе.