воскресенье, 29 ноября 2015 г.

БАЗАР ВОКРУГ ТУРЦИИ ПРРРРЕКРАТИТЬ!


Базар вокруг Турции ПРРРРЕКРАТИТЬ!

Эрдоган умнейший и самый честный политик из всех, кто есть в ближайшем к Турции ареале. Но вот пришёл и черед Турции утратить свою государственность, а Эрдогану, как сильному лидеру, уйти в небытие. Не помогло и то, что он всегда был "послушным ребенком" у западных нянек, и что турецкая армия - самая большая армия из армий всех стран, входящих в НАТО.
Реджеп Тайип Эрддоган уже сделал однажды непоправимую ошибку - поддался на убийственную провокацию (это было, кажется, в 2008 году) - устроил Вальпургиеву ночь Верховному командованию турецкой армии по ложному доносу. Через несколько дней он образумился, выпустил заслуженных генералов из тюрьмы, но вскоре их снова туда отправили, вопреки желанию Эрдогана. Так что не он всё решает в Турции, есть и там, как в любой стране, входящей в НАТО, более всесильные владыки.
И вот сейчас вторая провокация. Эрдонгана обманули, нашептав на ухо, что израильский самолёт - в КОТОРЫЙ РАЗ!!! - собирается НАРУШИТЬ ГРАНИЦУ ТУРЦИИ. ВЗБЕШЕННЕЫЙ ЭРДОГАН ОТДАЛ ПРИКАЗ СБИВАТЬ НЕМЕДЛЕННО. Потом он понял свою ошибку, но всё уже заверте... (как в рассказе Зощенко). Скорость, с которой в России раскрутили "маховик мести", вопреки здравому смыслу, просто потрясает. Либеральная наша власть побила уже все рекорды по умению превращать друзей по границам России в злобных врагов: несколько лет подряд Беларусь просилась в состав России, но нет, даже слушать не хотели; Сербы хотели переехать из Косово, опять отказ; немцы в большом количестве хотят жить и работать в России, но им тоже не дают такой возможности. Украина - это просто кошмар... И вот теперь новое грязное дело - Турция враг России. Так вот, этому не бывать. Если Путин откажется встречаться с Эрдоганом для выяснения обстоятельств, как в своё время Ельцин отказался встретиться с Дудаевым, который не хотел войны с Россией, - и в результате между Россией и Турцией установятся враждебные отношения, либералам крышка. Пойдут делить рынки совсем в другом месте. И что-то мне подсказывает, что это им не очень понравится.