воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Это просто диагноз ...


Реакция украинцев в соцсетях на парижские теракты - это поведение больного общества
Фото: РИА Новости


Реакция украинцев в соцсетях на парижские теракты - это поведение больного общества
Один из комментаторов к моей заметке на тему парижского теракта написал (цитирую дословно): «Гришин в своей статье не упомянул Украину… Выздоравливает?». Спасибо, конечно, за трогательную заботу о моем состоянии, но я просто-напросто до последнего надеялся, что выздоравливать начала как раз Украина. Увы, этим надеждам, похоже, не суждено сбыться.
И реакция украинцев, в первую очередь, персон из высоких властных структур и так называемых ньюсмейкеров и лидеров общественного мнения на теракты в Парижеснова доказали, что Украина больна. Две тенденции в реакции на эти трагические события доминируют среди всех остальных. И именно они лучше всего описывают симптомы болезни.
- Теракты в Париже? Это Путин виноват! Там виден четкий российский след, - это дружный вывод украинских политологов, журналистов, политиков и просто людей, до сих пор не снявших с голов дуршлаги и кастрюли после окончания евромайдана. Уж, извините, в нижеприведенных цитатах придется сохранить орфографию и пунктуацию авторов, хоть они, зачастую, вопиюще безграмотны.
«События во Франции говорят о том, что Путин не остановится не перед чем. Рухнувший аэробус над Синаем - это откуп за будущие теракты в Европе. Ну, вроде того, что и Россия пострадала тоже. Вместе с беженцами Путин запустил в Европу ИГИЛ. И бежали они, в основном, в высокоразвитые страны. Думаю. что Франция- это начало. Это месть Олланду за санкции, за непризнанный Крым, за непроданные Мистрали», - пишет известная на Украине некая Лиза Богуцкая. И этот бред нравится более чем тысяче человек. «Браво, Лиза!» - из откликов. «Вы прямо мои мысли читаете…», - оттуда же.
И ничего, что «Мистрали» стали головной болью и обузой не для России, получившей финансовую компенсацию, - для Олланда после того, как он прогнулся под требованиями США не продавать вертолетоносцы Москве. А у России отказ в поставке кораблей вызвал вздох облегчения. Логика? О чем вы? Ее нет, когда на арене украинского цирка торжествует свидомость.
А вот народный депутат Верховной рады Андрей Тетерук: «По моему мнению, за этими терактами стоит холодный расчет подлых существ из Кремля, которые отомстили Франции за «Мистрали» в «пятницу, 13», символичную для американцев». Допустим, Тетерук, ударивший недавно женщину – коллегу по парламенту бутылкой по голове, сам в нее позже получил и подрался еще и с женщиной в больнице, где его лечили. Но, скажите мне, более полутора тысяч одобривших сии писульки – они тоже все друг другу бутылками по голове настучали?
А вот вам еще одна персона, не просто депутат ВР, а еще и советник-помощник главы МВД Антон Геращенко.
- Недавно от проверенных источников я получил достоверные сведения о том, что именно Президент РФ Владимир Путин стоит за нахлынувшими в Европу потоками мигрантов, - написал он на своей странице в «Фейсбуке». – А французским спецслужбам я бы рекомендовал внимательно отследить всю цепочку от исполнителей дозаказчиков этих ужасных злодеяний. Кто знает, нет ли за ними следа российских спецслужб?
Или – постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, профессиональный дипломат: «В парижской трагедии "ищите женщину"- cherchez la femme - и имя ей – Россия».
Эти люди – это не какие-то городские сумасшедшие, не диванные эксперты и не безответственные политологи, знающие ответы на все вопросы от космоса до Большого театра. Это политики, которые руководят страной.
Еще неделю чуть ли не боготворившие европейцев за их доходы и возможность свободного перемещения, после терактов в Париже, украинские пользователи соцсетей начали издеваться над Францией.
«Лягушатники думали, что все это будет творится где-то там, в Украине , а тут и ихнее болото зацепило. Обеспокоенные… Считаю, что возможно только политическое решение этого конфликта… Олланд просто обязан договариваться с французскими ополченцами и вывести все силы полиции и спецназа из Парижа… Особый статус территориям и арабский вторым государственным… Пора устроить и французам, и немцам, которые предали Украину». Это лишь малая часть таких и им подобных откликов. Я понимаю, что в Европу без виз надо. Обидно, что денег не дают, сколько хочется, что требуют от украинцев и самим работать. Непереносимо, что не возвращают долги за выкопанное Черное море. И еще много десятков других причин.
И ведь не понимают, что таким глумлением они не французов унижают, а сами падают на все более глубокое дно, показывают свою неполноценность. Но нет , не могут остановиться.
Обиженные, зацикленные, жалкие, злобные и мстительные разрушители. Именно такой страны и недостает в Европе.
Как вы думаете, они могут выздороветь?
"Комсомольская правда" выражает искренние соболезнования родственникам погибших и всему народу Франции
ЕЩЕ МНЕНИЯ
Что ждет Европу после парижских терактов?
Руслан КАРМАНОВ
Наш колумнист рассуждает о предполагаемых результатах трагических событий во Франции
Благодаря высокой евродуховности, первая реакция очевидна - злорадство.
Они ж так подчёркивали, что всё сводится к деньгам - а сейчас ведь такие карикатуры смешные можно нарисовать, такой тираж поднять, столько баннеров показать на сайтах, где публикуются новости - не счесть европреимуществ из серии "деньги не пахнут". (подробности)
Нетолерантный перевод с французского
Александр ПЕТРАКОВ
Блогер размышляет о терактах в Париже и о том, почему местные власти оказались к ним не готовы
Наверное, это будет одна из самых моих «нерупожатных» записей на странице, но поскольку я изначально пообещал себе и френдам прежде всего честность: писать как чувствую, понимаю, думаю, то написать иначе не могу. «Почему-то» иначе не получается. (подробности)
Враг уже за воротами, а мы все еще выясняем отношения
Борис ПАНКИН
Саммит Большой двадцатки уже на носу, а встреча Обамы и Путина все еще не назначена
Легендарный советский и российский журналист и дипломат, последний министр иностранных дел СССР Борис Панкин считает, что если мировые лидеры не откажутся от лицемерия и не научатся различать настоящие угрозы миру и бороться с ними, то человечество обречено на вступление в новые «Темные века» - в лучшем случае.(подробности)