среда, 25 ноября 2015 г.

США: МАХИНАЦИИ СЕМЕЙКИ КЛИНТОН...


Бывший президент Америки Билл Клинтон и кандидат в президенты Хиллари Клинтон, начиная с 2001 года, заработали кругленькую сумму весьма и весьма сомнительным путём. В предыдущих постах я уже писал о кандидатах в президенты США, в том числе и о Хиллари. 
Итак, разберемся с источниками доходов семьи Клинтон. Их семейный бизнес – это выступления перед публикой. Эдакие рок-звезды, если хотите. Только песен они не поют, скорее басни рассказывают. А их целевая аудитория – это представители крупных корпораций, занимающихся финансами, недвижимостью и страхованием.
Существует благотворительный фонд семьи Клинтон, счет которого уже много лет неуклонно растёт. Среди тех, кто пожертвовал деньги, есть и Билл Гейтс, и Шумахер, и миллиардер Сорос. Однако ряд спонсоров, которые вносили деньги в фонд, наводит на некоторые противоречивые размышления.
США: махинации семейки Клинтон
А вопросы у меня вызвали пожертвования от правительств Северной Кореи и Демократической Республики Конго. Едва ли эти страны можно назвать образцом демократии. Конго так и вообще считается беднейшей страной, какие к черту благотворительные пожертвования Америке?
Помимо всего прочего, спонсорами выступают украинский олигарх Виктор Пинчук, арабские шейхи, также частные компании, тесно связанные с китайским правительством. Здорово, правда?
Но тут вскрылась еще более глубокая история пожертвований в фонд семейки Клинтон, начиная с 1975 года, когда господин Клинтон избирался на пост генерального прокурора Арканзаса. В общем, за 40 лет разные личности, организации и правительства, по подсчетам The Washington Post, пожертвовали около двух миллиардов долларов. Прибавляем еще примерно миллиард, затраченный на различные выборы Клинтонов.
В данный момент Хиллари является фаворитом предвыборной гонки. Но «внезапно» вскрывшиеся факты и цифры могут перевернуть мнение кандидатов с ног на голову. Особенный интерес, конечно, вызывают факты сотрудничества с Северной Кореей и Конго. Если первая – это просто политический враг, то у второй и денег-то особо нет. Если эти государства всё-таки решили финансировать Клинтон, то на это уж точно есть веские причины. Что лоббирует или продаёт Клинтон – этот вопрос останется для спецслужб и правоохранительных органов, а пока что остается лишь следить за развитием событий.
Источник →