четверг, 5 ноября 2015 г.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ: КАК ФРС СТАЛА НЕДЕМОКРАТИЧНОЙ И КОРРУМПИРОВАННОЙ?


Zero Hedge  




Из блога Майка Кригера.
Возможно, это мог бы быть самый известный и пророческий  мультфильм про финансы в американской истории – показать Федеральный резервный банк как гигантского осьминога, который собрался как паразит высосать жизнь из всех американских учреждений и свободных рынков.
Наши предки были мудрыми и намного более осведомлены об опасности создания централизованной и монопольной системы, наделенной правом создания и распределения денег, чем современные американцы. Наше общество и экономика заплатили очень дорого за свое невежество.
Даже некоторые сегодняшние критики ФРС не знают, что у американского Центрального банка изначально было намного меньше полномочий, чем сегодня. А прежние критики, вероятно, даже не могли вообразить, как извратится его мандат в следующие 100 лет. Мандат, который теперь сделал его единственной сильной и разрушительной силой на планете Земля.
Сегодня я столкнулся с превосходной публикацией в Wall Street Journal, где автор объясняет это изменение всего в нескольких коротких абзацах. Вот часть того, что он писал:
«История показывает, что единственный способ обуздать ФРС заключается в том, чтобы прекратить его денежную монополию и восстановить права американцев пользоваться золотом в качестве альтернативной валюты.
Законодательный компромисс, учрежденный ФРС в 1913г, показал, что неконтролируемая власть печатать деньги, могла развратить и правительство и экономику. Соответственно, закон о ФРС создал ФРС без централизованного баланса, центрального комитета по монетарной политике или центрального офиса.
Региональным банкам ФРС  не давали покупать правительственные долги и требовали поддерживать 40%-й запас золота против долларов в обращении. Кроме того, каждый из резервных банков, был обязан купить доллары за золото по постоянной цене в неограниченных количествах.
За прошлый век были отменены все эти ограничения. Сегодня ФРС имеет в управлении баланс в 4 триллиона долларов и является крупнейшим участником рынка американских государственных облигаций. Доллар больше не фиксирован к золоту, и IRS облагает 28% налогом на прибыль, если  золото используется в качестве валюты.
Усиления власти ФРС происходили в момент финансовых потрясений. Сначала ФРС финансировали покупку государственных облигаций во время Первой мировой войны. Требование золотого запаса было существенно уменьшено, и во время Великой Депрессии был создан центральный комитет по монетарной политике. Президент Ричард Никсон разорвал последнюю связь с золотом в 1971г.
Такая комбинация кризиса и рациональности потеряла значение в 2008г, когда ФРС помогло ряду небанковских финансовых учреждений, и начало крупное балансовое расширение, называемое количественное смягчение. Теперь, чтобы закончить этот цикл, американцам нужна альтернатива денежной монополии ФРС».
Короче говоря, вот как американцы потеряли свою страну и стали нацией  рабов своих долгов.

Сcылка >>