суббота, 21 ноября 2015 г.

МВФ должен потребовать от России новых уступок; РФ: ага, размечтались!...



...Сколько раз уже замечали люди умные, что люди недалёкие любую уступку считают слабостью.


И тут же пытаются получить ещё большую уступку.

Сомнительно, конечно, чтобы во главе одного из известнейших информационных агентств были люди глупые.

Но... тогда что это? Неужели политический заказ!?

- Вы знаете - очень похоже!

И мне очень захотелось пройтись по редакционной статье Bloomberg с острым карандашом:


https://eadaily.com/news/2015/11/18/bloomberg-mvf-dolzhen-potrebovat-ot-rossii-novyh-ustupok


Американское информационно-аналитическое агентство Bloomberg View опубликовало редакционную статью, в которой кратко отражает суть реакции Запада на недавние инициативы президента РФ Владимира Путина по рассрочке выплаты украинского долга в $ 3 млрд.

Эксперты агентства рекомендуют МВФ не останавливаться на достигнутом и требовать от России новых уступок.


Президент России Владимир Путин заявил, что его страна готова пересмотреть свои позиции и реструктуризировать 3-миллиардный долг Украины, сроки платежа которого истекают в декабре.

Однако Запад должен убедить Россию в том, что ей следует сделать нечто большее, чтобы урегулировать кризис, который она сама спровоцировала.

Интересно, а благодаря чему Запад считает, что Россия хочет, чтобы её убеждали?


И - слабо было задуматься, почему Россия сделала такое предложение?

Не потому ли, что власть РФ понимает одну совершенно простую, и лежащую на поверхности вещь - Украина физически не может выплатить такую сумму?
Поэтому и хочет попробовать переложить ответственность на Запад, который и виноват в полной теперешней неплатежеспособности своей подшефной.

Или - хотя бы показать всем, и Украине тоже, что даже её кураторы уже не верят в возможность Украины выкарабкаться из пропасти.


На протяжении большей части этого года Украина пыталась добиться реструктуризации долга, необходимой для постепенного восстановления ее разрушенной войной экономики, а также выполнить условия соглашения, в соответствии с которым Международный валютный фонд выделил (бы) ей 40 миллиардов долларов.


Правительство Украины заключило сделку с владельцами облигаций, которая частично дала ему то, в чем оно сейчас нуждается, а именно четырехлетнюю отсрочку платежа и 20-процентное списание основной суммы обязательств.

Ну да - чтобы Украина могла набрать новых долгов!


Один из аргументов России в пользу полного возврата долга заключался в том, что, будучи суверенным кредитором и членом МВФ, она имеет право блокировать выделение кредитов Украине...


...В настоящее время ситуация изменилась.


МВФ ясно дал понять, что он может предоставить Украине кредит, даже если ее правительство не вернет России долг в декабре.


А Путин, столкнувшийся с перспективой длительной рецессии, заинтересован в том, чтобы добиться ослабления западных санкций в начале следующего года...


Совершенно неверная трактовка!


Путин прекрасно знает, с кем имеет дело, он совершенно не строит иллюзий относительно того, что помощь Украине может помочь России в ослаблении санкций.


...МВФ должен воспользоваться этой возможностью, чтобы потребовать от России более значительных уступок: в конце концов, эти деньги были получены коррумпированным лидером вопреки интересам украинского народа...


Ну да - теперь Украина получила менее коррумпированного лидера!


Ведь даже Запад признаёт сейчас, что уровень коррупции стал выше, чем при Януковиче, а уровень жизни людей - в несколько раз меньше.


...Чем больше будет платить Украина, тем больше средств МВФ будут уходить в страну, которая — аннексировав Крым и поддержав пророссийское восстание — сыграла ключевую роль в подрыве украинской экономики...


И снова всё переворачивается с ног на голову. Потому что не было бы ухода Крыма в Россию и про-российского восстания, если бы Запад не устроил переворот на Украине.


...Украине предстоит преодолеть множество препятствий на пути к восстановлению, включая повсеместную коррупцию и военный конфликт...


Да неужели хоть кто-то в ЕЭС и США ещё верит, что Украина сможет выкарабкаться?!


Вот как раз и готовность/неготовность со стороны Запада дать России гарантию возврата долга будет этим критерием истины!