воскресенье, 1 ноября 2015 г.

МЕГА-ВУЛКАН ЙЕЛОУСТОУН ТРЕСНУЛ: НАЧАЛО АПОКАЛИПСИСА...


у камина
serg_was


Началось то, чего боялись ученые со всего мира – мега-вулкан в национальном парке США Йеллоустоун треснул. Вулканологи называют это не иначе, как начало апокалипсиса!
Невероятно, но то, чего так долго опасались ученые, произошло за последние две недели. Собственники местного ранчо в горах Бигхорн во время последней охоты обнаружили огромную трещину в земной коре. Масштабы начала бедствия ужасают: разлом имеет более 700 метров в длину и 40 в ширину. И это только верхушка айсберга, способного уничтожить весь мир!
На самом деле супер- и мега-вулканы представляют собой не меньшую опасность, чем метеорит, от которого Брюс Виллис спасал планету в фильме «Армагеддон». Кроме мгновенных разрушений, вызванных извержением, которые по самым оптимистичным оценкам сотрут все живое с Северо-Американского Континента, все человечество ждет многолетняя ядерная зима, вызванная огромнейшим выбросом пепла в стратосферу Земли. И такое уже не раз случалось. На нашей планете с постоянной периодичностью происходят ледниковые периоды, большинство из которых наступают сразу после извержений мега-вулканов. И спасения от этой страшной опасности просто не существует. Но зато есть план сохранения жизни…Ученые ожидали начало этого события на протяжении последнего десятилетия. Так, Доктор Жан-Филипп Периллат из Национального Центра Научных Исследований Франции, еще в 2000-х годах провел исследование магмы в Йелоустоне, после чего заключил, что вулканическая активность возобновится в ближайшие десять лет. И вот время пришло, и все печально, но десять лет были потрачены не зря… В связи с этими исследованиями был разработан план «Ренессанс» (Renaissance– с французского), включающий в себя сохранение жизни на Земле. В рамках этого плана в специально защищенных хранилищах были созданы банки ДНК всех видов, проживающих на нашей планете, собраны популяции представителей животного и растительного мира и оборудованы специальные бункеры. Все детали плана держатся в строгом секрете, во избежание всеобщей паники. Другими словами, ученые и политики решили, что если большинство людей обречено на вымирание, нужно сохранить хотя бы какую-то часть людей, животных и растений, чтобы возродить Землю после окончания ядерной зимы.В этом всем, относительно радует тот факт, что ученые никогда «воочию» не наблюдали за поведением извергающихся мега-вулканов и на 100% не уверены в том, сколько понадобится времени для перехода в активную фазу извержения, как и не ясны последствия, к которым это приведет. Так что надежда, которая помогала человечеству пережить самые трудные времена, теплятся в наших сердцах и сегодня. А пока, проводите больше времени со своими близкими и любимыми людьми, сделайте все то, на что у Вас не хватало времени раньше и живите, пока у Вас еще осталась такая возможность