понедельник, 7 декабря 2015 г.

ВСЯ УКРАИНА ПОТРЕБЛЯЕТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОДНА МОСКВА, - ЭКСПЕРТ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ...


"Установленная генерация энергорайона Москвы и окрестностей составляет 20 ГВт. В Украине вся энергосистема при плюсовой температуре потребляет 19.5 ГВт". 

Такие цифры привёл эксперт по энергетике Дмитрий Марунич в прямом эфире на UKRLIFE.TV. По его словам, такое снижение энергопотребления произошло на фоне увеличения доли импорта энергосырья в целом.

"К сожалению, при новом правительстве Украина стала куда более зависима от импорта энергоресурсов. Мы стали потреблять меньше газа - но, к сожалению, не из-за энергоэффективных мероприятий, а из-за того, что промышленность остановилась или уменьшила свою выработку. То есть, не из-за экономии, а из-за экономики", - считает эксперт. 

В целом же, по мнению Дмитрия Марунича, импортируемое из России ядерное топливо обеспечивает производство 55% всей электроэнергии, необходимой Украине. А после захвата Донбасса, зависимость Украины от импорта антрацита составила 100% - при том, что на антраците работает половина блоков украинских тепловых электростанций, вырабатывающих 35% всего электричества страны. Украинский же экспорт электроенергии снизился на 60%. 

Также в своём интервью Дмитрий Марунич рассказал об энергетических проблемах Крыма, дал прогноз результатов визита Байдена в Украину и предположил, когда будет принят государственный бюджет на следующий год.

Смотрите другие наши интервью с ведущими экспертами на нашем сайте http://www.ukrlife.tv