пятница, 4 декабря 2015 г.

Эскалация...


Автомобильный каталог, www.autocatalogue.ru, Автокаталог
Кое-что в перепосте нуждается в комментарии. Например, вот такая цитата:"... 200 с гаком турецких самолётов снесут все наши части в Сирии с одного захода".

Будет любопытно посмотреть на то, что останется от "200 с гаком турецких самолётов" до того как они "снесут все наши части в Сирии с одного захода" :) Для понимания этого нужно хотя бы элементарно подсчитать - а что вообще есть в Сирии (как у нас, так и у сирийцев - хотя там тоже наши спецы присматривают) из того, что может сбивать воздушные цели. Кто-нить из читателей блога это знает с точностью 100%? Даже если и знает "вдруг", то фиг тут это скажет. Но, ИМХО, если всё вместе сложить, то получится возможность обстрелять каждый из "200 с гаком турецких самолётов" как минимум парой ракет, а скорее всего там останется ещё немало ракет и на америкосов с хранцузами и прочими австралийцами. И это всё, кстати, даже если банально вычесть из сирийской группировки ПВО С-400 (там и без неё много чего было и есть), и ещё до кучи вычесть и истребители. При подсчёте учтите сирийские Буки, Панцири, модернизированные Печоры, С-200ВЭ, Осы, Торы и т.д. - там ещё до всех событий много чего было, и никто не отрицал (но и не подтверждал!) наличие у сирийцев С-300ПМУх (а теперь там легко в довесок к С-400 может внезапно вдруг появиться ещё и С-300ПМ2).

Что касается внезапно возникшей в Сирии С-400 - почитайте вот тут: http://autocatalogue.livejournal.com/1104473.html Особо обратите внимание на дату публикации - 02 сентября 2015 года. И ещё почитайте тут:http://autocatalogue.livejournal.com/1116205.html - и опять же обратите внимание на дату публикации: 11 октября 2015 года.

Непонятно? - "разжую" на аналогичном примере. Посмотрите сколько времени прошло с момента первых сообщений о поставке ЗРС С-400 на Камчатку до заступления на боевое дежурство (это всё довольно подробно освещалось на сайте МО РФ). Небольшая хронология (далеко не полный перечень официальных сообщений):

03.02.2015 (12:01) - Военнослужащие зенитного ракетного полка войск и сил на северо-востоке России начали подготовку к транспортировке принятого на вооружение полкового комплекта зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» с полигона Капустин Яр на Камчатку, подробнее тут: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12006970@egNews

10.04.2015 (19:40) - Более 40 единиц техники из состава полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 прибыли морским транспортом в Петропавловск-Камчатский, подробнее тут:http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12013941@egNews

20.04.2015 (16:28) - 36 единиц техники полкового комплекта зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 общим весом более чем 670 тонн доставлены морским транспортом в Петропавловск-Камчатский.

14.05.2015 (15:32) - Более 50 единиц техники из состава полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 прибыли морским транспортом в город Петропавловск-Камчатский. Это уже четвертый, предпоследний эшелон вооружения и запасных частей для зенитного ракетного полка войск и сил на северо-востоке России, подробнее тут: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12031625@egNews

28.07.2015 (10:07) - Расчеты зенитного ракетного полка войск и сил на северо-востоке России в ближайшее время заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне на Камчатке, подробнее тут:http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12046668@egNews

В общем, для доставки С-400 на Камчатку потребовалось пять+ морских рейсов. Выше есть данные о том, что за один рейс было доставлено 36 единиц техники общим весом более чем 670 тонн.

Подсчитайте теперь сколько потребовалось бы "Русланов" Ан-124 и Ил-76 для доставки С-400 (хотя бы двухдивизионного) в Сирию за сутки-двое, то есть с момента когда официально было объявлено о развёртывании С-400 в Сирии до момента появления телевизионной картинки в новостях. Полагаю, всем понятно, что самолётами такое количество техники перебросить в Сирию за сутки-двое просто нереально, хотя Сирия, конечно, поближе чем Камчатка. Доставка морским путём в Сирию, начиная с 24 ноября сего года... - не знаю :) но чисто из соображений логистики морем за пару суток сделать такую транспортную операцию с нуля, без какой-либо предварительной подготовки, нереально. :)))

Это я всё пишу для тех, кто не понимает как в процессе, обратном процессу аннигиляции, в Сирии вдруг появляется военная техника, причём много военной техники. И ещё для тех, кто не понимает - почитайте материалы периода 24-26 ноября текущего года о том, как принималось решение на высшем уровне о "размещении" С-400 в Сирии... мне было довольно забавно читать о том, как высшее политическое руководство принимало решение о том, что следует "разместить" - то ли о том, что в Сирию будут "переброшены" С-300, то ли о том, что в Сирию будут "переброшены" С-400... Всё ещё непонятно? Поясню (цитирую себя любимого, см. выше): "а теперь там легко в довесок к С-400 может внезапно вдруг появиться ещё и С-300ПМ2".

В этом есть лишь одна небольшая деталька - у меня нет данных о том, что в Сирии наши уже располагают действующей АСУ ПВО (для управления группировкой)... но, полагаю, скорее всего это там уже сделано или делается (включая слаживание боевых расчётов). Приплюсуем сюда имеющиеся в Сирии истребители и средства РЭБ (это вскользь в словах Путина проскакивало)... да и Су-34 теперь там летают с ракетами "воздух-воздух" - а это ещё более усиливает нашу группировку ПВО.

В общем, ещё раз повторюсь - будет любопытно посмотреть на то, что останется от "200 с гаком турецких самолётов", тем более что теперь уже не надо ждать команду из Москвы на боевое применение средств ПВО. ;)

ЗЫ: кстати, СМИ сообщают, что турки начали задерживать наши торговые суда возле проливов. При этом для кораблей м судов нашего ВМФ препятствий турки пока не чинят. Понимают - если проливы перекроют для наших кораблей, это автоматически означает начало войны, в ходе которой Турция будет помножена на ноль, а НАТО нервно покурит в сторонке - так как если НАТО вмешается, то запросто может получить ядерной дубиной по башке (шведам, немцам и прочим хранцузам, полагаю, неплохо бы вспомнить чем войны с Россией/СССР для них закончились в прошлых веках). Да и америкосы понимают: если вмешаются, это для них будет покруче Вьетнама - полагаю, у америкосов сейчас уже нет такого количества реально летающих B-52, сколько мы "приземлили" старенькими С-75 в вьетнамских джунглях.


Оригинал взят у timokhin_a_a в Эскалация

Вот говорят, что Каспийская флотилия вышла на боевое дежурство. Оно и понятно, 200 с гаком турецких самолётов снесут все наши части в Сирии с одного захода, и логично накрыть их перед тем как.
Не удивлюсь, если "стратеги" тоже стоят под парами.

В свою очередь в Сирии продолжается наращивание группировки. Первые "Русланы" уже выгрузились сегодня утром на авиабазе Шаират, в провинции Хомс. База там неплохая - две полосы, капониры для самолётов, насыпные укрепления по кругу, ж/д ветка от Тартуса.
Последняя, правда в одном месте проходит мимо района, занятого боевиками, но как раз сегодня с ними договорились о том, что их выпустят в Идлиб. Какое совпадение.
База окружена сирийскими армейскими базами со всех сторон, кроме восточной, на восток идёт пустыня, там песок, непроходимый для тяжелой техники, и там надо будет оборудовать оборонительные позиции.
Вчера же в Хмеймиме "засветились" первые Ми-28 и Ка-52.
Смертельно опасная парочка, кто в теме не даст соврать. Ночи обещают быть горячими для духов. Похоже, кому-то не избежать главной роли в "Апач-видео, russian edition".
Вертолёты в Шаирате уже давно садятся, как минимум месяц, но пока это было эпизодически. Теперь, видимо, станет регулярно. Что потом? Тиас или как его там?
Русские артиллеристы уже вовсю воюют, вроде бы сирийские "Грады" тоже стали очень плотно и точно работать "пакетами" на предельную дальность. Кувейтские газеты пишут об атаках русских танкистов и морпехах на стыке провинций Идлиб и Латакия, радостно судачат о том, что потерь нет, в твиттерах арабы хвастаются, что сегодня пойдут в бой вместе с русскими.
Тем временем, турки стягивают танки к границе. Курды вошли в зону западнее Ефрата, которую турки объявили запретной для них, причём вошли по воронкам от наших бомб, причём всё это произошло демонстративно и вызывающе с нашей стороны - сразу после сбития ими Су-24.
Первый вал антитурецких статей в западной прессе и заявлений политиков схлынул - русские не купились на это, не кинулись как дурачки на турков, провоцируя по-настоящему большую войну, и теперь турки снова хорошие, сам Обама подтвердил на конференции в Париже.
Мяч сейчас на их стороне, и если они реально согласны быть смертниками на службе у штатов, то вполне могут выкинуть какой-то фокус.
Впрочем, "утята" уже получили ракеты средней дальности и фокусы можем выкидывать и мы. Поди потом разберись отчего мы в одном районе, а "Фэлконы" падают в другом. Впрочем, это пока домыслы, хотя США уже успели высказать свою озабоченность по поводу "утят" - видят эту возможность.
Тем временем в Сувейде племена друзов наконец-то определились, что они воюют за Ассада. Теперь ССА сможет высвободить там порядка 4500 человек, что для этого ТВД огромная сила.
А ещё сегодня презентованы новые ирано-иракско-сирийские войска - LDF -Local defence forces, якобы новый подвид ополчения с участием "Хезбаллы".
На мой взгляд этот подвид слишком сильно похож внешне на иранскую регулярную пехоту - простых армейцев, не КСИР и не шиитских боевиков со всего мира. Можете сами посмотреть. Техника впрочем наша, да и касочки 6Б27 проскакивают, так что может и иракцы есть.

Видимо Иран тоже понимает, что затягивать не надо. Война не любит продолжительности, как говорил Сунь-Цзы. Получится ли решить всё по-быстрому?
Посмотрим, но этот мир явно стал опаснее.
Напоследок, вот Вам заставка из сирийских новостей, будет что-то интересное, напишу.