среда, 16 декабря 2015 г.

В России предлагают узаконить частные армии...

В России предлагают узаконить частные армии...

По всей видимости, деятельность зарубежных частных армий на Украине и других горячих точках нашей планеты, заставила российские власти задуматься над вопросом, а почему бы и нам и не иметь подобные военизированные структуры?
И действительно, чем Россия хуже Западного мира? Деятельность «зелёных человечков» очень впечатлила всё мировое сообщество. Так почему бы официально не организовать подобные структуры, якобы не находящиеся в подчинении у государства?
И вот уже депутат ГД Геннадий Носовко вносит на рассмотрение российского парламента законопроект «О частной военно-охранной деятельности». Если этот закон будет принят, то он позволит создавать в Российской Федерации организации, которые будут защищать экономические интересы государства в Арктике и на Ближнем Востоке. По мнению депутата, подобная инициатива позволит снизить социальную нагрузку за счёт привлечения более полумиллиона бывших силовиков в коммерческие военные структуры, а также позволит выйти на мировой рынок оказания военно-охранных услуг: «Принятие указанного законопроекта позволит установить правовую основу для осуществления частной военно-охранной деятельности, гарантии её законности, эффективно защищать интересы личности, общества и государства как на территории Российской Федерации, так и за её пределами».
Необходимость принятия такого закона в РФ депутат доказывает на анализе зарубежного опыта, который свидетельствует, что частные военные и охранные компании (ЧВОК) играют большую роль в политике, экономике и военной сфере всех развитых стран мира, став важным инструментом для реализации национальных интересов без прямого участия государства.
На данный момент в мире насчитывается несколько сотен ЧВОК с более чем миллионом сотрудников. Эти «мини армии» осуществляют свою деятельность практически во всех странах мира, а рынок их услуг уже давно составляет сотни миллиардов долларов США и с каждым годом увеличивается.
Основной тон в развитии ЧВОК задают США, Великобритания, Франция, Израиль. В последнее время их резко нагоняет в этой сфере Китай. По утверждению экспертов, основными потребителями таких услуг являются транснациональные корпорации и государственные учреждения ведущих мировых держав.
Основными функциями зарубежных частных военных компаний являются:
1) участие в миротворческих операциях по линии международных организаций;
2) оказание военной помощи другим странам без ввода на их территорию военнослужащих иностранных государств;
3) защита здоровья и жизни граждан своей страны за рубежом;
4) охрана имущества физических и юридических лиц за рубежом;
5) организация охраны важных объектов на территории, как своей страны, так и за рубежом…
Если и дальше развитие ЧВОК будет идти такими стремительными темпами, то в скором времени велика вероятность возникновения «частного военного конфликта», который незаметно может перерасти во всеобщую Третью мировую войну, войдущую в историю под названием «Частная мировая война».
Впрочем, такое название она получит лишь в том случае, если будет кому писать эту историю…