понедельник, 7 марта 2016 г.

О некоторых вопросах...


Николай Азаров

Все, что говорят Порошенко, Яценюк и Ко по поводу катастрофического состояния в экономике и социальной сфере, сводится, в общем-то, к нескольким слоганам:
1) Во всем виновата агрессия России и Путин. Кстати, этим пытаются объяснить абсолютно все негативные явления.
2) Во всем виновата прежняя власть. Она все развалила, а им приходится все якобы восстанавливать.
И вот уже 2 года этим тупым бредом каждый день с утра до вечера пичкают украинцев с экранов телевизоров, в радиоэфирах и т.д. С таким же успехом этими причинами можно объяснить все явления, начиная от «пятен на солнце», заканчивая насморком у своего ребенка. Как ни странно, вопреки здравому смыслу еще многие украинцы в это верят. Опросы показывают, что это порядка 20% населения.
Специально для них приведу несколько ясных и простых для понимания фактов.
Начну с вопросов.
1) Почему я при стоимости покупаемого газа в $ 500 за 1 тыс м3 не повышал стоимость жилищно-коммунальных тарифов, и страна спокойно без шоков жила, а Яценюк при стоимости газа в $ 200 за 1 тыс. м3, то есть в 2,5 раза ниже, повысил стоимость тарифов в 3-5 раз. Кто это может объяснить? Почему мне хватало денег, собираемых с населения, а ему не хватает. Кстати, Яценюк хвастается, что промышленность сократила потребление газа на 40%, а население на 36%.
Нетрудно предположить, что если еще раза в 2 увеличить тарифы, то и население, и промышленность еще могут значительно уменьшить потребление газа, потому что потреблять будет некому. Эти цифры хорошо коррелируют со статистикой. Объём промышленного производства также уменьшился на 40%, а в 2015 г. умерло на 104 тыс. людей больше, чем в 2014 г. Так, что результаты этой «блестящей политики» очевидны.
2) Почему при значительно более высокой стоимости удобрений и других материалов, нам удалось в 2013 г. собрать рекордный урожай зерновых 65 млн. тонн и при этом наши селяне имели рекордную за все годы прибыль. И это при значительно более низких ценах на их продукцию (овощи, мясо, масло, сахар и т.д.). Как же так получилось?
И таких вопросов можно было бы задать немало, но если на них попробовать ответить, то тогда пропаганда киевского режима перестает действовать, и люди освобождаются от зомбирования, а это сейчас – главное.