вторник, 22 марта 2016 г.

СКРЫТАЯ ВОЙНА ЭРДОГАНА. ТУРЦИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СИРИЮ...


Скрытая война Эрдогана. Турция превращается в Сирию

Внутренняя политика Эрдогана окончательно заводит страну на тропу гражданской войны. Сегодня многие СМИ практически не освещают происходящее на Юго-Востоке Турции, а надо бы, ведь там разгорается совершенно новый конфликт, который вполне может перерасти в полномасштабные боевые действия, которые способны вновь дестабилизировать весь регион. Международное сообщество демонстрирует полную незаинтересованность в конфликте, но, когда придет время, будет уже поздно.
Противостояние силовиков и курдского ополчения на юго-востоке Турции ужесточается с каждым днем. Ситуация дошла до того, что Анкара, которая играет роль спасителя Евросоюза в вопросе миграционного кризиса, сама становится жертвой своих собственных репрессий. Люди массово бегут от боевых действий. Сотни тысяч жителей южно-восточных территорий становятся беженцами в своей собственной стране. На фоне сирийского кризиса это просто немыслимо.
Город Диярбакыр, который негласно считается столицей турецкого Курдистана, практически полностью разрушен. Улицы завалены обломками крыш и развалившимися частями домов, везде куски от арматуры, в некоторых местах происходят сильные пожары от попаданий турецких снарядов. По факту, данный населенный пункт находится в блокаде уже четыре месяца, однако об этом в СМИ практически ничего не говорят. Скорее всего, турецкие власти, взяв под контроль все редакции и информационные агентства, стараются скрыть творящееся в этом регионе, так как самые ожесточенные столкновения происходили именно в Диярбакыре.
Эксперты утверждают, что скрытая война Эрдогана с курдами может стать куда страшнее Сирии. Европа и Запад не уделяют должного внимания этой проблеме, так как у них хватает своих забот в Сирии, Ираке и на Украине. Однако скрытое противостояние привело к тому, что курдские города Турции напоминают сирийские развалины. Суть в том, что Эрдоган пытается бороться на два фронта. У него возникли серьезные проблемы не только с сирийскими беженцами, но и с турецкими. С августа месяца более 400 тысяч человек покинули места постоянного проживания. Только из одного Диярбакыра выехало около 120 тысяч человек.
Газета Politico в статье о гражданской войне в Турции приводит слова активиста Раджи Билиджи, который своими глазами видел происходящее. Он говорит, что Диярбакыр сильно напоминает сирийский Кобани, который в свое время был разрушен боевиками «Исламского государства». Возникают вопросы: чем тогда Эрдоган лучше? Турция стала страной-агрессором?! Билиджи отметил, что во время своей поездки в Германию он попытался достучаться до европейских парламентариев и рассказать о происходящем, однако их интересовал лишь один вопрос: что там с сирийскими мигрантами?! Европа пассивна, как никогда. Брюссель не понимает, что если турецко-курдский конфликт перерастет в полномасштабную войну, то в Европу побегут как курды, так и турки вместе с арабами, которые сегодня штурмуют европейские границы. Все усилия Европы по урегулированию миграционного кризиса станут напрасными.
Вы только вдумайтесь, какую помощь Евросоюзу может оказать Турция, если она провоцирует войну, убивает своих граждан и способствует появлению беженцев внутри страны?! Примечательно то, что некоторые курды уже пытаются попасть в Европу. Турецкая полиция сообщила о задержании лодки с двенадцатью курдскими повстанцами, которые вместе с афганцами и сирийцами пытались попасть в Грецию. Они сообщили, что бегут от репрессий Эрдогана на юго-востоке страны. Ситуация набирает стремительные обороты…