понедельник, 21 марта 2016 г.

Радость правозащитника - хорошо что погибли в Боинге старики, женщины, дети...




Олег Владимирович Леусенко  родился в Донецке. Там же учился в ДГУ и ДИСО, но диплом о вышке получил уже в Киеве - "за верную службу". Член Национального союза журналистов Украины с 1995 г., уполномоченный представитель Международного комитета защиты прав человека. Действительный член Украинской секции Ассоциации европейских журналистов. Член Международной ОО «Международное антитеррористическое единство», член оргкомитета ОО "Союз общественных организаций Украины «Народна Рада», сотрудничает с председателем Национального комитета по борьбе с коррупцией. Помощник-консультант экс-премьер-министра Украины П. И. Лазаренко (1997—99 гг.), руководитель пресс-службы областной организации партии «Батькивщина» (1998—99 гг.).
https://pbs.twimg.com/media/Cd7GPaqVIAAqjFO.jpg
Напоминаю, этот свидомый фашист - представитель Международного Комитета защиты прав человека. Лусенко. И начал он давно и сознательно:
Прямая ссылка на встроенное изображение
Работал помощником скандального экс-премьера Лазаренко, а потом в пресс-службе Тимошенко.
В Крыму тоже работал - сначала ведущим политических и исторических программ редакции телевидения «Бриз» (Минобороны Украины, г. Севастополь), а потом обозревателем в журналах «Панорама Севастополя» и «Слава Севастополя». Офигеть. Вел предвыборную кампанию адмирала Пахты или как-то так. Потом был консультантом и полит-технологом партии СПС (г. Челябинск, Российская Федерация). В 2007 году пытался баллотироваться в Верховную Раду, но не срослось.
При всей своей бурной политической деятельности не смог заработать денег на нормальную хату. Хвастается, что живет вот в такой халупе (фото из Фейсбука):

leusenko
Профурсетка еще та (из био):
В 1994-96 годах являлся генеральным директором СП «Анклав».
В 1996 году работал политическим обозревателем Всеукраинской политической газеты «Взгляд» (г. Донецк, Либеральная партия Украины), редактором ТРК «Украина» (г. Донецк), руководил отделом «Центра информационных технологий» (г. Донецк).
В 1997-99 годах был консультантом политико-экономического совета ВО «Громада», руководителем пресс-службы С. В. Полякова (экс-глава Донецкой обл. И экс-министр угольной промышленности Украины), помощником и консультантом П. И. Лазаренко (экс-премьер-министр Украины), руководил медиа и PR кампанией в Донецкой областной партии «Громада».
В 1998-2001 годах являлся одним из организаторов международного инвестиционного аналитического журнала «Донбасс-Инвест», редактировал журнал «Мы и закон».
В 2001-02 годах работал ведущим политических и исторических программ редакции телевидения «Бриз» (Минобороны Украины, г. Севастополь). С 2002 по 2004 год - обозреватель в журналах «Панорама Севастополя» и «Слава Севастополя».
В 2004-05 годах был консультантом и полит-технологом партии СПС (г. Челябинск, Российская Федерация). С 2005 года по настоящее время является учредителем и издателем Всеукраинского общественно-политического независимого истинного еженедельника «Свобода истины», в которой также является главным редактором и директором.
Олег Леусенко является автором серии аналитических публикаций на политические темы в газетах «День», «2000», «Комсомольская правда», «Жизнь» и др..
Общественно-политическая деятельность
С 1989 по 1990 годы являлся инициатором организации стачкома медработников Донецкой области. С 1994 по 1996 год работал в Либеральной партии Украины. В 1997-99 годах был консультантом политико-экономического совета ВО «Громада».
В 1998 году на общественных началах был Председателем Куйбышевской районной парторганизации ВО «Громада» (г. Донецк). В том же году был кандидатом в депутаты по мажоритарному округу в Донецке городской Совет (2-е место среди 15 претендентов). С 1998 по 1999 год руководил пресс-службой областной организации партии "«Батькивщина» (лидер - Юлия Тимошенко).
В 2002 году являлся помощником кандидата в народные депутаты по мажоритарному округу (г. Севастополь) контр-адмирала Пахли В., заместитель председателя избирательной комиссии. В 2003-04 годах на общественных началах работал идеологом горкома партии СДПУ (г. Симферополь).
В 2006 году создал общественную организацию «Истина», в которой является главой правления.
В 2007 году на досрочных выборы в Верховную Раду Украины был кандидатом в народные депутаты от Всеукраинского избирательного политического блока «К. У. Ч. М. А.».
Награды
2002 год - победитель профессионального конкурса журналистов «Масс Медиа» (февраль 2002 г., г. Севастополь) с украиноязычной исторической телепередачей «Украинский Севастополь».