четверг, 3 марта 2016 г.

Новости Украины и Новороссии...


werewolf0001
http://ru-polit.livejournal.com/8503314.html
В Киеве необходимо создать «мощный» офис Евросоюза, который будет иметь полномочия увольнять министров украинского правительства. С таким предложением выступил польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, выступая на панельной дискуссии «Недели Украины» в Европарламенте. Заявление Вольского обнародовал директор Европейской программы Международного фонда «Возрождение» Дмитрий Шульга.
Украинский эксперт, который находится в Брюсселе, сообщил, что евродепутат предложил создать на Украине «сильный правительственный офис, под премьер-министром, с 300−400 квалифицированными работниками». Он должен заниматься имплементацией в украинское законодательство норм Евросоюза. То есть, офис будет фактически проверять все украинские законы и правительственные документы на соответствие европейским законам. Также он сможет «терроризировать» отдельные министерства, вынуждая их полностью выполнять план имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. В случае срыва плана евроофис сможет добиться отставки того или иного министра.
Пишет ИА REGNUM
http://ua-katarsis.livejournal.com/219809.html
Дело о резонансной "погоне на Шевченко", во время которой 20 экипажей патрульных ловили а/м 20 летн. пьяных гонщиков, и застреливших одного из них, по прежнему находится в фокусе общественного внимания. С недоумением наблюдаю за истерикой, которая, впрочем раскручивается противниками Авакова как министра Яценюка. Мол, копы не имели право применять оружие, а надо было отпустить пьяных лоботрясов сбить кого-нибудь на п/переходе.
Надо иметь в виду следующие: 1. Во время т.н. "люстрации" были выгнаны из рядов все сколько-нибудь грамотные и опытные СМ. В результате патрульные не умеют остановить а/м нарушителя, правильно избить палкой, чтобы не задеть внутренние органы, оформить быстро протокол и найти понятых.
2. Когда нам цитируют фразу недалекого чеха В. Гавела, который выдвинул лозунг: "я наберу новых сотрудников, пусть они учатся на своих ошибках, чем буду терпеть саботаж старых", они не учитывают то, что цена ошибки у врача и мента очень высока. Здоровье или даже жизнь человека. Говорят, даже у опытного хирурга есть собственное кладбище (пациентов). А представьте, только научились одни хирурги-но их "отлюстрировали", и набрал и на их место догхантеров, которые умеют только щенков в подворотнях расчленять? Сколько еще кладбищ появится у каждого?!
И вдогонку. К нам приезжал человек, который участвовал в процедуре люстрации в самой Чехии, при Гавеле. Она проходила совсем по другому принципу, не так, у подонков с Майдана. Всех чиновников проверяли исключительно на законность овладения имуществом и др. активами. Если коррупции не подвержен, то никому в голову не приходило увольнять его, да еще на основании возрастного ценза (люди Авакова дали установку отбраковывать всех ментов, старше 30 лет).
3. Все 25 лет МВД уничтожали, т.к. власти "братвы" не нужны в принципе правоохранительные структуры. Исключительно "решалы", для рейдерских захватов и защиты своей власти. Поэтому, к примеру, я не помню ни одного приговора, чтобы за убийство мента судьи давали преступники ВМН. А если оружие применил- все, лучше самому застрелиться. Даже в Киеве были случаи, когда на задержание рецидивистов, которые еще в советское время проходили под кодом ООР, выезжали опера с "резинкой". И были разумеется расстреляны, из боевого оружия. Но начальству так проще отписаться.
В любом нормальном обществе право на применение оружия имеют сотр. органов, затем обыватель (как самооборона), а преступники преследуются всем государством. У нас - с ног на голову.
Мое мнение: население так долго привыкло к беспределу, что его надо срочно приводить в чувство. Лучшего средства, чем кровь, человечество не выдумало до сих пор. Все эти разговоры о "законопослушии", "эры милосердия" почему то читают покалеченным потерпевшим и их родне, которым приходится с муками каждый день видеть, как смеются над их горем преступники на свободе.
Поэтому сейчас Аваков понял, что ему срочно надо: 1. Восстановить доверие к себе со стороны подчиненных 2. Закрепить за своей структурой право на применение оружие, отбиться от прокуратуры.
Олийнык был брошен прокурорскими в Лукьяновский Централ, где его немедленно поместили в пресс-хату (по закону, ему, как БС, обязаны были выделить отдельную камеру). Разумеется, Олийнык был избит.
И тут меня поразила реакция Авакова: он обратился с ультиматумом к судьям. Или отпускаете моего человека, или я вас разгоню.
И Апелляционный суд дрогнул. Олийнык уже под домашним арестом. Невольно сравнил с бесхребетным Захарченко, у которого подчиненных на Майдане десятками расстреливали, а он все "не поддавался на провокации". И сравнение не в пользу бывшего "интеллигентного макеевского офицера БЭПа".
http://ua-katarsis.livejournal.com/220012.html
Насколько я понимаю, этот пост является первой аппроксимацией по т.н. "украинскому вопросу" Комитета-25. У меня даже возникла такая аналогия, в соответствии с моим жизненным опытом.
Допустим, идут переговоры, но им предшествует неофициальная встреча, "без галстуков". Обе стороны зондируют настроения визави, условия, сильные и слабые стороны. Как обозначить свои намерения, насколько они допустимы и приемлемы?
И тут опытные люди вводят в состав своей делегации... скажем так, слегка легкомысленную особу. Допустим, женщину. Или "ответственного работника", но про которого все знают, что он шут гороховый. Как Жириновский.
Его цель в одном-декларировать такие вот скользкие моменты. А его опытные товарищи следят за реакцией противной стороны. Понравится-сразу же вступают в развитие вопроса "мудрые товарищи". Явное неприятие-"ну дура баба, что с нее взять"? И снисходительная улыбка на лицах присутствующих. Переговоры тоже надо уметь вести.
Сразу после первой итерации последовала вторая. Гиркин поправил, указав вкратце свои соображения.
Я всегда со скепсисом относился к разного рода долгосрочным планам. Очевидно, что никто не сможет предугадать, что будете через год-два. Какой будет победившая команда, ее состав? Геополитическое положение страны (ее остатков)?
Но два основных своих соображения хочу высказать:
1. Тактическое. Мирного разрыва уже не будет, т.к. я бы на месте Киева ударил бы по "оккупированным территориям" в тот же день, как узнал о свержении Путина. Одно из преступлений правителя РФ состоит в том, что он привел во власть тупых бандитов, вычистив всех более-менее соображающих профессионалов, не говоря про патриотов. Поэтому в момент отстранения от власти ВВП чиновники будут выжидать, кто возьмет власть в Москве, и какой будет точка зрения на украинский кризис. И тут РФ будет уязвима.
Сначала-провокация "штатских" (меджлис+ПС), а затем, развитие успеха со стороны государственных силовых структур.
2. Стратегическое. Сравнивать ситуацию на 1939 с нынешним крайне глупо. Прибалтика была просто никем на фоне Союза. И Гитлер был заинтересован в России, выведя вермахт из Мемеля, заключив известный Пакт.
Сейчас благодаря режиму Ельцина-Путина, на востоке РФ откатилась во времена И. Грозного. Который проиграл Ливонскую войну. После которого началась Смута, во время которой войска "средневекового НАТО" сидели в Кремле, а москвичи присягнули оккупантам. Пока сражался Смоленск, под командованием воеводы Шеина, глава Православной Церкви, митрополит Филарет отравил Скопина-Шуйского, заставив знать целовать крест европейцам. И только второе ополчение спасло Русь (первое было уничтожено).
Ничего не напоминает эта картинка? И кто даст гарантию, что история не повторится, особенно для тех самодовольных болванов-эрефян, которые снисходительно забили о ее уроках?!

Оригинал взят у bmpd в Украинский "ударный" беспилотный летательный аппарат
Очередная новость украинской оборонной промышленности под рубрикой "Больше ада!" - как сообщил "24 канал" украинского телевидения, "Ученые из Национальной академии наук Украины разработали для наших военных новый революционный беспилотник на реактивной тяге.

Дрон способен не только передавать информацию, но и уничтожать вражескую технику на расстоянии до 50 километров.

Беспилотник развивает до 800 километров в час. За счет скорости и малых размеров, его практически невозможно уничтожить с земли.

Бортовая аппаратура летательного аппарата позволяет ему двигаться в автоматическом режиме, а программа распознавания целей – выявлять и уничтожать вражеские объекты за считанные минуты.

О том, какое оружие этот дрон может нести на себе, разработчики еще не сообщают".


663665

Новый "ударный" БЛА разработки Национальной академии наук Украины (с) "24 канал"




Оригинал взят у chervonec_001 в На первый взгляд спрашивается, каким боком новости из Сирии Донбассу?
А вот таким боком!

Новости: 
За последние три дня Минобороны РФ дополнительно перебазировало на аэродром "Хмеймим" ... две радиолокационные станции обнаружения малоразмерных целей, позволяющие засекать факты применения террористами артиллерийских систем вооружения


"Зоопарк-1" на учениях в РФ

Для справки: контрбатарейные РЛС позволяют производить эффективную разведку огневых позиций ракетно-артиллерийских систем и комплексов противника. Контрбатарейная РЛС «Зоопарк-1» способна осуществлять контроль деятельности беспилотных летательных аппаратов, а также корректировать огонь собственной артиллерии.

«Зоопарк-1» способен обнаруживать до 70 огневых позиций (включая миномётные) противника в минуту и вести сопровождать одновременно 12 целей. Важная составляющая комплекса – высокая помехоустойчивость. Шасси "Зоопарк-1" - МТ-ЛБ.
Тактико-технические характеристики комплекса «Зоопарк-1»
Дальность разведки минометов, км 15
Дальность разведки артиллерии, км 10
Дальность разведки РСЗО, км 20
Дальность разведки тактических ракет, км 35
Пропускная способность, траект./мин 20

Экипаж
3 человека
Время развёртывания < 5 минут
Производительность > 70 позиций в минуту
Сопровождаемых целей 4 (Вторая модификация до 12)



К этим новостям комментарий от военкора "Маг":

Вот с помощью таких же красавиц вчера 15-я артиллерийская бригада ВСН ("Кальмиус") накрыла три тяжелые батареи ВСУ в районе Горняка, ранее обстреливающих западные пригороды Донецка.
Вообще кто разбирается в техники, в течении дня может такие интересные экземпляры в Донецке увидеть.

Оригинал взят у kim373 в Мазепинство и предательская суть украинского самостийничества в творчестве Дмитро Донцова
"...Президент Украины Петр Порошенко в Послании к Верховной Раде Украины вспомнил слова политических деятелей Дмитрия Донцова и Вячеслава Чорновила .

"Исторический факт, - писал Дмитрий Донцов в "Основаниях нашей политики", - что ни одна нация не освобождалась только собственными силами. Осуществить им свои политические цели удавалось лишь тогда, когда они втягивали это дело в круг идей общего характера, связывали ее с интересами других государств". И именно это сейчас мы будем делать", - отметил П.Порошенко во время сегодняшнего выступления в парламенте..."

Давайте посмотрим сам первоисточник, дабы увидеть контекст, в котором звучит эта фраза. И заодно увидим, к чему на самом деле призывает Порошенко.

Речь у Донцова в данном случае идет о становлении самостийного украинского государства. Вопрос стоит такой: можно ли в борьбе за него обращаться за помощью к западным странам? Но они же империалисты, реакционеры! Сам Донцов - недавний революционер, социал-демократ, преметнувшийся в националистический лагерь; но революционные штампы еще владеют его умом (книга написана в 1921 г.). Поэтому на подобный вопрос, можно ли искать помощи у империалистов Запада в борьбе с русским империализмом он и отвечает.

"Отбрасывая все интернациональные доктрины, которые препятствуют достижению сего идеала (становления самостийного, национального соборного украинского государства - прим. перев.), мы должны поставить нацию в условия, которые реализацию сего идеала делают возможной. Иначе говоря, опереться на силы, способствующие этой реализации.

Той силой, на которую мы можем опереться, является так называемый империализм европейских государств, поскольку его направление совпадает с направлением нашей политики. Им - de gre on de force мы должны воспользоваться, когда хотим не только говорить о политике, но и осуществлять ее. Сей постулат: искать опоры в государствах, которые действуют в направлении проведения нашего национального идеала, не является новым для нас. Он только продолжает нашу традиционную политику, политику Хмельницкого (его союз с Карлом X. Густавом), Выговского (Гадяч), Дорошенко (Кон-стантинополь), Мазепы (Швеция) и всей нашей политики с 1917. г. Положительная сторона этого постулата, его детализация - это искание союза с теми странами, интересы которых противоречат в данную минуту интересам России. Этот принцип надо провозгласить открыто, не боясь политических проходимцев или собственных интернационалистов, захваченных большевистской пропагандой, вопящих против „продажи страны" антантовскому или немецкому империализму. Те или иные государства, на которые можно рассчитывать, могут быть „империалистические", "реакционные" - это нас нисколько не должно волновать. Это исторический факт, что ни одна нация не освобождалась лишь собственными силами. Осуществить свои политические цели им удавалось только тогда, когда они вводили свое дело в круг идей, носящих всеобщий характер, связывали его с интересами других государств. Мы не должны делать никакого исключения из того правила, нам нужно опираться на каждую силу, которая, помогая нам, имеет ту же цель: раздел России. Думать иначе, строить свое дело в борьбе с „мировым реакцией" или соединять его с делом „освобождения всех наций" - значило бы творить политику Дон-Кихота, политику национального самоубийства".
(Д.Донцов, Підстави нашоі політики, Вiдень, 1921, с.87-88)

Нужно сказать, что любая национально-освободительная борьба происходит в опоре прежде всего на свои, внутренние народные силы. Опора на внешние силы не исключена и даже порою необходима, но она носит вторичный, подчиненный характер. Внутренние начала некоего субъекта. коль скоро этот субъект является состоявшимся и успешно осуществляющим свою миссию, доминируют над внешними. В противном случае субъект "запродастся" и будет разорван внешними силами, утратит самостоятельность и субъектность.

Но именно подобный пример и приводит Донцов. Мазепа, Выговской, Дорошенко, деятели после 1917г. - это как раз именно те фигура, деятельность которых не находит глубинного отклика в народной, малороссийской среде, которые только и могут опираться на внешние силы, ступать на путь измены и предательства. Отсюда и перл (крайне странный, как раз противоречащий историческим фактам), что ни одна-де нация не освобождалась лишь собственными силами - потому что как только будет исключен приоритет влияния - внешнего - западных империалистических держав на политику Украины и произойдет обращение к действительно народным - внутренне - исконно присущим Малороссии силам, то весь этот самостийный идеал "европейской", отделенной от России, а на деле "запродавшейся" украинской державы рухнет сам по себе. Потому что сам по себе он пустышка, призрак, болезненная фантазия "евроинтеграции". Кто-то скажет: "самоубийство", но мы-то понимаем, что погибнет в данном случае все самое никчемное.

А Порошенко отправится во тьму исторического небытия. Вместе с Мазепой и Донцовым, который помог нам разобраться в этом вопросе :)ъ

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводка от военкора «Маг» за 1 марта 2016 г.


Первый день весны, всем несет счастье, а нам горе. С 10 утра на западе Донецка начались перестрелки, а затем ВСУ начали обстрел с САУ и гаубиц. Под огнем снова оказались Петровский район, Александровка, Старомихайловка. Разрушен дом в Петровском районе, горит дом в Старомихайловке.

Часа через два, наши хорошо стали отвечать по батареям ВСУ, расположенным в районе поселка Горняк, ниже карта, на которой видно позиции. Там расположены несколько батарей тяжелой гаубичной артиллерии ВСУ.
Видимо артиллеристы ВСН попали удачно, так как разрывы на позициях артиллеристов карателей, слышно было даже в Курахово и Селидово.

Карта откуда артиллерия ВСУ бьет по западным пригородам Донецка.


Тем не менее, страшные обстрелы продолжались, работало все вооружение кроме РСЗО и авиации. Северный пригород также подвергся обстрелам из стрелкового и минометов. Потише конечно, чем с утра в западных пригородах.

Так продолжалось до вечера, с перерывами в 30-40 минут.
Часов в 17:15 снова обстреляны Трудовские, Старомихайловка.
В 17:50 начался обстрел северных пригородов и он продолжался дольше обычного - примерно до 18:30. После чего, как обычно до 18:50 был перерыв и с 18:50 до 19:15 обстрел тяжелой артой позиций ВСН в Вольво-центре, ДАП, Октябрьском.

В 17:45 все прифронтовые города услышали сильный взрыв на северо-востоке от Донецка. Что взорвалось, до сих пор не ясно, может у ВСУ очередной склад взлетел на воздух.

В 18:05 Трудовские и Зеленый гай под обстрелом минометов, также со стороны Марьинки работала укроповская БМП-2.

В 19:15 возобновился обстрел тяжелой артиллерией ВСУ со стороны Красногоровки по кирпичному заводу и позициям гвардии в Старомихайловке.

Карта откуда артиллерия ВСУ бьет по западным пригородам Донецка.


В 19:40 со стороны Майорска, что на северо-западе Горловки, укронацисты выкатили танк и развлекаясь, начали обстрел, "поздравляя" мирных жителей Горловки с первым днем весны. Чуть южнее, с направления Верхнеторецкого ВСУ произвели обстрел из минометов позиций ВСН в районе Красного Партизана.

А затем в 20:30 после очередного перерыва начался обстрел тяжелой артиллерией ВСУ западных и северных пригородов и поселков Донецка, ясиноватской развилке, под обстрелом оказались пригороды Горловки. Все началось одновременно и продолжалось до 22:30.

В 21:30 особенно очень сильные и тяжелые прилеты были, раскаты от взрывов слышал весь город. Взрывы странные, по звуку, как будто один громкий и сразу много мелких, может какие-то кассетные боеприпасы или типа того.

Примерно в 21:40 была яркая вспышка над поселком Старомихайловка. Вообще весь горизонт на западе и север от города одни сплошные всполохи и зарево. Проблемы с мобильной связью, в некоторых поселках и районах города начались перебои со светом.

Так у нас прошел первый день весны.

Всем терпения и здоровья!"