среда, 10 февраля 2016 г.

The Gallup: Россия выигрывает информационную войну на просторах бывшего СССР...


The Gallup: Россия выигрывает информационную войну на просторах бывшего СССР...





9 февраля 2016 года, директор института Гэллапа по исследованиям глобальной миграции и региональный директор The Gallup World Poll в странах Восточной Европы и бывших советских республиках делают вывод: "В этом раунде информационной войны выиграли российские СМИ"




Аннексия Москвой Крыма у Украины в 2014 году и последующая поддержка вооружённых сепаратистов на востоке Украины сопровождалась активной информационной кампанией для информационного обеспечения этих действий.


Эта кампания была рассчитана не только на внутреннюю аудитории России, но и на жителей соседних государств, где транслируются российские СМИ, и которые из-за того, что когда-то были частью Советского Союза, являются домом для значительного числа русскоговорящегонаселения.




Группа западных экспертов провела конференцию в четверг в Вашингтоне, чтобы оценитьнасколько Россия выигрывает битву за влияние на умы людей в соседних странах. Один из участников конференции недвусмысленно заявил, что Россия побеждает.


Конференция под названием "Оценка влияния России на периферии: Действительно ли Россия выигрывает информационную войну?" была организована Наблюдательным советом по международному вещанию, американской правительственной организацией, контролирующей все получающие государственную поддержку американские гражданские международныеСМИ, в том числе "Голос Америки" и "Радио Свободная Европа / Радио Свобода", а также институтом Гэллапа, занимающимся социальными исследованиями на международном уровне и консультированием по вопросам менеджмента.

Доклады на конференции были основаны на данных, которые организаторы называют "восприятием СМИ и аудиторным поведением в Эстонии, Латвии, Литве и Молдове", а также на результатах опроса Гэллапа в 2014 году в 12 странах, бывших когда-то частьюСоветского Союза.

Согласно опросу Гэллапа в 2014 году, большая часть населения в 12 странах, входивших в состав Советского Союза, считали российские СМИ более надёжным источником информации, чем западные средства массовой информации.


Опрос Гэллапа показал, что большая часть людей в большинстве стран бывшего Советского Союза поддержали присоединение Крыма к России, и что респонденты, которые смотрели западные СМИ в дополнение к российским, ещё в большей степени поддерживали присоединение Крыма, чем те, кто пользовался только российскими СМИ.

Директор института Гэллапа по исследованиям глобальной миграции и региональный директор The Gallup World Poll в странах Восточной Европы и бывших советских республиках Нели Есипова делает вывод: "В этом раунде информационной войны выиграли российские СМИ".

Источник* - www.voanews.com/content/pollsters-russia-winning-information-battle-former-soviet-states/3177888.html (*перевод для MixedNews — Сергей Лукавский)




# ОТ АВТОРА

Обращаю внимание читателей на любопытный абзац статьи.

«…респонденты, которые смотрели западные СМИ в дополнение к российским, ещё в большей степени поддерживали присоединение Крыма, чем те, кто пользовался только российскими СМИ..»


Чрезвычайно примечательный итог запредельной активности англо – саксонской пропаганды.


Вместо противовеса «российской информационной агрессии», СМИ коллективного Запада по мнению института Гэллапа, фактически добились лишь усиления эффекта влияния Российских СМИ.




Подобный вывод вполне закономерен. К настоящему моменту кроме традиционных СМИ «прошлого века», как единственного источника "правды", активно используются спутниковые, кабельные и сетевые каналы полученияаналитических данных и новостей.


Однако, как известно, у целых народов, а тем более стран, присутствует огромный момент инерции. Невероятно сложно изменить мнение и принять факт достойного сопротивлении и даже контратак России на информационном фронте XXI века, десятилетиями не воспринимая ее возможности всерьез.


Вместе с тем, успехи нашей страны в информационной войне – общепризнанный "друзьями и партнерами" факт.

Причина российских успехов, до иронии проста. Правду, невероятно сложно опровергнуть и победить в равной войне. Спасает только абсолютный контроль над материалом и информацией. Что на территории Российской Федерации – западныммедиагигантам не доступно.



Комментарии пользователей под оригиналом статьи на американском сайте "Voise of America".

Monk. February 07, 2016 9:34 AM

Это проблема западных СМИ - они не могут рассчитывать на победу, когда вся их грязная пропаганда основана на лжи.

Ведь здравый смысл во всех указанных странах по-прежнему доступен, поскольку они не прививались (пропагандой), то же длительное время, что и население Запада.

PermReader. February 05, 2016 10:35 AM

Войны часто проигрываются при помощи предателей. Они четко описаны в этой статье.

Voenga. February 05, 2016 6:18 AM

"Большинство людей, считают, что российские СМИ более надежный источник, чем западные" в вопросах "о ситуации в Украине и Крыму", потому что большинство постсоветских людей хорошо знают "ситуацию в Украине и Крыму" без любых средств массовой информации и могут сравнить ложь и бессмыслицу от Запада и реальной истины от "прокремлевской пропаганды".


Что/кого вы хотите победить? Правду? Для этого вы должны сказать правду. Если вы скажете правду, то будете поддерживать пророссийскую позицию, но Вы не хотите. В этом случае вы обречены на провал. Вы можете рассказать о невидимой Российской коварной агрессии только себе, ваш неосведомленный электорат и Потрошенко (по буквам) (он всегда рад говорить сам и слушать вашу ложь и бессмыслицу о России).