вторник, 2 февраля 2016 г.

«Красная угроза» возвращается. Оборонный бюджет США планируют увеличить в 4 раза...


Американская антироссийская истерия всегда имела место быть. Однако Вашингтон никогда не допускал мысли, что Россия сможет в какой-то момент обойти США по темпам модернизации вооружения. Москва сумела сделать главное – продемонстрировать свой военный потенциал в Сирии, нанося эффективные удары с воздуха и, конечно, с воды.

Сам по себе сирийский конфликт послужил отличной площадкой для испытания новой российской военной техники, а также бомб и ракет различной направленности. Большой резонанс на Западе вызвала стрельба крылатыми ракетами морского базирования, а также со стратегических бомбардировщиков. Преимущественно речь идет об использовании российской стороной комплексов высокоточного оружия «Калибр НК». Удары были нанесены из акватории Каспийского моря с ракетных кораблей, подводной лодки, а также с самолетов, по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.

В связи с этим в кулуарах Белого Дома началась, что ни на есть, самая настоящая паника. На сегодняшний день приоритет в Конгрессе США за республиканцами. Ранее их представители неоднократно критиковали администрацию Обамы за сокращение военных расходов. После увиденного в Сирии давление с их стороны на Белый Дом усилилось и началось очередное раздувание военного бюджета.

Как пишет The Washington Post, Пентагон намерен требовать четырехкратного увеличения военных расходов, ссылаясь на противодействие модернизации Вооруженных сил России и Китая. Увеличение бюджета напрямую связано с необходимостью укрепления позиций НАТО в Восточной Европе. Давайте будем откровенны, Штаты и раньше говорили о наращивании сил вблизи России. Нужен был просто повод.

Уже сегодня глава Пентагона Эштон Картер представит план обновленного военного бюджета на 2017 год. По его словам, быстрое наращивание военных мощностей России и Китая, а также их интервенция за рубежом, создает серьезную угрозу для Вашингтона. Поражает тот факт, что борьба с «Исламским государством» почему-то не вызывает такой срочности у Пентагона. Для сравнения, бюджет США на сегодняшний день составляет около 600 млрд. долларов. Интересно, а как на этом фоне выглядит Россия?! Все гораздо скромнее. В 2016 году оборонный бюджет нашей страны составляет плюс/минус 47,6 млрд. долларов. Это примерно в 15 раз меньше, чем у США, однако, наше вооружение заставляет сильно нервничать чиновников в Вашингтоне. Москва за неимением такого колоссального количества средства сумела за считанные годы активно провести полную модернизацию войск, а также испытать инновационное вооружение, аналогов которому в мире нет.

Нет сомнений, что новые вливания в оборонный бюджет США будут направлены на борьбу с “российской агрессией”. Ведь заокеанские партнеры не могут спокойно спать, когда знают, что ночью на заводах России куется холодная сталь, которая в любой миг может оказаться рядом с Белым Домом. Нам со своей стороны бояться нечего. Российский военный бюджет не должен сокращаться до 2020 года, к счастью, как показывает практика, он только увеличивается. Четкая координация действий по защите наших рубежей у Минобороны есть, и она осуществляется в полной мере, поэтому нас мало волнует, что там у них творится в Пентагоне.