вторник, 23 февраля 2016 г.

Эти правдивые фотоснимки превратили Англию в предмет насмешек...







19 фотографий. 34-летний фотограф из Польши – Матей Дакович, в течение 5-ти лет отслеживавший улицы города Кардифф (крупнейший город и столица Уэльса) в Англии, уже не поражается аналогичным вещам. "Если я вижу человека в костюме Супермена на улице святой Марии в субботу вечером, то для меня это в порядке вещей", – говорит Дакович, "но я вечно забываю, что для остальных прохожих такая картина совершенно не представляется обычной".

Матей Дакович был по-настоящему изумлен, увидев собственные фотографии на первых страницах британской газеты Daily Mail. Фотографии были размещены в заметках с объяснениями, наподобие таких: "Отснятые жителем другой страны на наших улицах, – эти снимки превратили Англию в предмет насмешек".

По мнению газеты Daily Mail, польский фоторепортер Матей Дакович разрушил образ валлийцев, перевернув в глазах английской общественности, далее цитата: "нацию подчеркнуто аккуратных националистов – в закоренелых алкоголиков".


Матей Дакович сконцентрировал внимание на пешеходной улице святой Марии, переполненной студентами и гуляками со всех окрестных городков и деревень. Большая часть фото сцен, отснятых фотографом, кажутся дикими и безнравственными. Эти фотографии представлены на ваше обозрение, как подборка, сделанная за 5 лет, но всё же совершенно не определяет обычный субботний вечер в городе Кардифф.


Фотограф Дакович, в отличие от фотографируемых им, старается остаться незамеченным.


Интересен факт, что еще до начала активного обсуждения снимков фотографа, и не без поддержки прессы, у Даковича узнавали, для чего он добровольно погружается в этот мир английского опьянения. На что он отвечал, что не видит распущенности в своих фотоснимках, и что ощущает прилив адреналина в теле, в то время, когда "окружен жизнью". Однако, даже он предпочитает удалиться около двух или же трех часов ночи, когда обстановка на улицах становится не очень приветливой.


Матей Дакович приехал в город Кардифф учиться, и когда начал фотографировать ночную жизнь, совершенно не намеревался осуществить какой-либо проект. Он попросту щелкал фотоаппаратом в течение 5-ти лет.


Фоторепортаж из Кардиффа получил известность на фестивале Visa Pour l'Image во Франции, и Матей был шокирован откликом печатного издания Daily Mail в заметке и парой тысяч комментариев к ней на веб-сайте газеты. Фотограф выступил в телеинтервью в защиту собственной работы.

С точки зрения самого автора, его фотографии не содержат ничего необычного. "Я только демонстрирую ночную действительность города и пытаюсь быть демократичным, вот и все. Кардифф – это прекрасный город", – говорит Матей.





https://go2.life/cities/99-19-foto-eti-snimki-prevratili-angliyu-v-predmet-nasmeshek.html