четверг, 25 февраля 2016 г.

БЕЗ ЛИШНЕГО ШУМА...

БЕЗ ЛИШНЕГО ШУМА...
rusiank
Оригинал взят у andrey_kuprikov в БЕЗ ЛИШНЕГО ШУМА
Буднично, по-деловому в Сталинграде изловили, осудили, оштрафовали и оформили на депортацию, кого бы вы думали ? Нет, не таджика, не узбека, не китайца, не вьетнамца, а двух самых что ни на есть правоверных пиндосов, приехавших по линии Госдепа охмурять народ, рассказывать про демократию и заодно оценить обстановку на готовность местных мудаков к майдану и получению питательных печенек. Привожу сообщение полностью :

В Волгограде задержаны двое сотрудников американской неправительственной организации Центр гражданских инициатив, которые въехали на территорию России под видом туристов, проводили встречи с представителями региональной бизнес-элиты и, по неподтвержденным данным, осуществляли сбор данных о социально-экономической ситуации в регионе.

Как сообщил V1.ru источник в суде Центрального района Волгограда, во вторник, около 19:20 было рассмотрено дело о нарушении правил въезда в РФ иностранных граждан. По обвинению в совершении этого административного нарушения перед судом предстали двое граждан США – президент-основатель и генеральный директор Центра гражданских инициатив (ЦГИ) Шерон Теннисон и ее коллега Теодор Макинтайр.

Иностранцы были доставлены в здание суда в сопровождении сотрудников УФМС по Волгоградской области, для участия в судебном заседании им был предоставлен переводчик.

Представитель отдела УФМС по Волгоградской области в Центральном районе Волгограда пояснил суду, что в качестве цели въезда в Россию американские граждане указали туризм, хотя на самом деле проводили встречи с волгоградскими предпринимателями. В частности накануне в волгоградском клубе «Ротари» Теннисон и Макинтайр провели конференцию на тему возобновления программы Центра гражданских инициатив.

Американцы отказались от услуг адвоката и признали свою вину в нарушении визового режима РФ.

В соответствии с частью 2 статьи 18.8 КоАП РФ им был назначен штраф в размере двух тысяч рублей каждому. В настоящее время, по данным V1.ru, решается вопрос о депортации иностранных граждан с территории Российской Федерации.

О самой организации, представители которой были задержаны в Волгограде, известно, что она действует под патронатом Госдепартамента США.



Ну чо, Сталинград верен себе и своим славным героическим традициям, это не Ёбург с мэром Ройзманом, превратившим славный город в госдеповскую блатхату, здесь всё сурово и конкретно, особенно в части "гражданских инициатив". И хотя даже у нас нашлись товарисчи поссорившиеся с головой и совестью, пожелавшие послушать басни госдеповского агитпропа, всё равно горд за свой город.

Эдак при следующей попытке пошнырять по городу господа демократизаторы и огрести могут. Сталинград он такой.