вторник, 2 февраля 2016 г.

Филип Хамонд делает вид, что наблюдает за Путиным...







Глава британского МИД Филип Хаммонд наблюдает за Владимиром Путиным. Оно и понятно, страх и непонимание рождают непонимание и настороженность. Что он пытается увидеть в нашем президенте?

"Наблюдая за Путиным, как министр обороны, а сейчас и как министр иностранных дел, я понял, что неважно, как долго вы наблюдаете, вы не сможете ничего увидеть – совершенно непроницаем. Мы не имеем понятия, какова стратегия Кремля. Мы не знаем"

Очень странное заявление, ей богу.

В Сирии с марта 2011 продолжается вооруженный конфликт. В нем уже погибли более 220 тысяч человек. Правительственные войска Асада противостоят терроризму. Против них борются представители международного терроризма, называющие себя братьями. К сожалению, их родство замешано на крови тысяч людей. «Исламское государство», «Джебхат-ан-Нусра», и другие.

Между тем США и их союзники в лице Великобритании в том числе, главной целью в этой борьбе наметили президента Сирии Башара Асада. Россия, вопреки заверениям Филипа Хаммонда весьма четко выстраивает свою линию в этом вопросе. Все эти эмоции и необоснованные обвинения в неискренности российского руководства и ее президента: "Русские предлагают: давайте поговорим, и затем они говорят, говорят и говорят. Проблема в том, что пока они говорят, они наносят удары, и они поддерживают Асада".

Глава МИД России, Сергей Лавров на это ответил четко и определенно, что Москва никогда не скрывала того, что будет оказывать помощь сирийскому руководству, во главе которого стоит Башар Асад, являющийся легитимным президентом Сирии. Россия действует в Сирии строго в соответствии с международными нормами международного права, оказывая Асаду военно-техническую поддержку в борьбе с террористами.

А британский премьер-министр может и далее высказывать свои странные заявления в адрес Путина. «Непроницаемость Путина» это лишь необъективный взгляд, и попытка объяснения непонятной позиции Англии в Ближневосточном конфликте. Хотя , что тут непонятного, действия британцев полностью соответствуют указаниям Пентагона и совпадают с ним.

Лилия Орлова