1965 год — Шарль де Голль объявил о переходе своей страны к реальному золоту в международных расчетах. В соответствии с Бреттон-Вудским соглашением он потребовал от США поменять имеющиеся у Франции 1,5 млрд. долларов на живое золото по 35 долларов за унцию. Вслед за Францией подобное требование (не публично, как де Голль) предъявили Германия, Канада и Япония. Итогом этой истории стало еще большее сокращение разрыва между количеством долларов в мире и золотым запасом США. Между 1960 и 1970 годами резервы в долларах других стран утроились… (из книги Н. Старикова «Национализация рубля – путь к свободе России», там же и открытые источники этих данных).
Никогда еще «Штирлиц» в лице хозяев ФРС «не был так близко к провалу». Романтик де Голль поплатился за это президентским постом в 1969, вскоре у него «остановилось сердце».
16 марта 1973 года на Международной конференции в Париже было отменено золотое содержание доллара. Мир перешел к эпохе плавающих валютных курсов.
8 января 1976 года на заседании министров стран-членов МВФ в г. Кингстоне на Ямайке было принято новое соглашение об устройстве международной валютной системы. Когда говорят, что Бреттон-Вудская система жива по сей день, это не совсем верно. С 1976 года в мире действует Ямайская валютная система, в соответствии с которой официальными резервными валютами были признаны доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, марка ФРГ, французский франк.
«Собиратели земель европейских», как участники этой договоренности, марку ФРГ и французский франк со временем конвертировали в евро, в котором растворили валюты еще около полутора десятков стран.
Взаимоотношения владельцев вышеперечисленных мировых эмиссионных центров, каждому из которых принадлежат не по одной, а целые группы валют большинства стран мира, теплые и добрососедские, омрачает лишь один временно неразрешимый вопрос – аграрный: кто кого закопает.
Предполагаю, что печальный опыт Бреттон-Вудской геометрии мировых финансов был учтен, в итоге у «Ямайской» валютной системы появился ее одногодка и «цепной пес» - Вангард (по разным данным 1974 или 1975 г.р.).
Поскольку от идеи мирового господства хозяева ФРС явно не отказались, на базе Ванград отрабатывается модель (прототип) неявного мирового правительства, которая одновременно выполняет несколько очень важных других функций, среди которых и уничтожение конкурирующих эмиссионных центров.
Для этого, надо отдать должное изящности идеи, создатели Вангард, они же, думаю, и владельцы ФРС, добились «мобилизации» под одни знамена подавляющего большинства владельцев крупных капиталов. Объединить вчерашних лоточников, менял и ростовщиков (Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и т.д.), готовых перегрызть друг друга за лишний миллиард долларов, могла только одна родная для них идея – «суперпрофит». Чтобы участники добровольно-принудительного колхоза «Передовик» не разбегались, этот суперпрофит должен быть таким, какой они никогда не получат, по отдельности болтаясь по миру и конкурируя между собой. В помощь этому конгломерату была приставлена административная и военная машина сначала государства США, а затем и ряда других, с иммунитетом от преследования.
Для хозяев ФРС стимул в виде допдохода не может являться чем-то интересным - нельзя же удивить деньгами тех, кто эти деньги не зарабатывает, а сам производит. Эмиссия осуществлялась ими на протяжении многих лет в любых требуемых для тех или иных проектов количествах. Вангард обеспечил концентрацию и направленное применение мировых денег и связей, когда их «мелкие» владельцы, если и колебались в конфликтах между собой, то только в рамках общей стратегии, без вреда для «генеральной линии партии» и без общей потери капитализации.
Владельцы ФРС получили финансовую армию с супердоходами (для пехоты), усиленную государственной и военной мощью ряда государств, которая выполняет важную для них стратегическую задачу.
С учетом судьбы де Голля и многих других можно только представить, насколько трудно было решиться ВВП на «демарш», который мы сейчас наблюдаем и который явно ведет к демонтажу Ямайской валютной системы, особенно с учетом того, что Россия на уровне мировых эмиссионных центров не представлена, а рубль – это бизнес-проект тех же владельцев ФРС.
Противостоять этому колхозу, конечно, сложно, но выбора особого нет, так как население уже подконтрольных территорий стремительно «оскотинивается» для целей управления. ГРУ давно пора формировать управление боевых трейдеров и рейдеров для противодействия хоть части спекулятивных операций Ванград, а на вашем сайте можно объявить перманентный мозговой штурм среди постоянных читателей, уровень которых явно достаточно высок, для сбора предложений по противодействию Вангард. Что-то дельное вдруг проскочит, кому надо - вдруг заметят.
На фоне этого возникло еще одно предположение: фальшивые супердоллары, с которыми «залетел» «мистер Эд», могут быть не больше фальшивыми, чем «традиционные». Не помню где, но мне попадалась информация, что наличный доллар, который ходит внутри США, и наличный доллар для мирового использования (особенно сейчас, в почти ушедший период неразвитых электронных денег) - это два разных доллара. «На экспорт» печаталось столько, сколько нужно для тех или иных целей, заодно шел и экспорт инфляции. Чтобы эти доллары, регулярно вывозимые грузовыми самолетами, не возвращались на территорию США и не оказывали инфляционного давления (а инфляция в США удерживается на одном из самых низких уровней в мире) на внутреннюю экономику, «экспортные» доллары должны были как-то отличаться от «внутренних» для легкости обнаружения и негласного изъятия из оборота. Таким маркером могут и быть специальные номера и серии, которые ФРС «официально» не выпускались. Если сейчас провести в России опрос населения с предложением сообщить номера и серии банкнот наличных долларов из кубышек, думаю, количество «фальшивых» долларов заказчиков опроса удивит. Не зря же в обменниках банков РФ у кассиров нет обязанности при проверке на подлинность сверять номера и серии банкнот с базой данных ФРС.
При цитировании можно не ссылаться, мои личные данные лучше не публиковать.
Спасибо, что дочитали!
Комментариев нет:
Отправить комментарий