суббота, 31 октября 2015 г.

НАЧАЛО ЭПОХИ ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ?

 НАЧАЛО ЭПОХИ ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ?

Андрей Третьяков

сегодня  17:01 
публикатор Андрей Третьяков [cthutqzr]



Утверждается, что Земля по преимуществу состоит из гидридов - соединений металлов с водородом. И водород этот непрерывно просачивается наверх, попутно образуя природный газ и нефть. Просачивания водорода могут носить взрывной характер - образуются воронки - или химический: в лесах и болотах образуются круглые озёра, на полях - кольца, в атмосфере - озоновые дыры. Водород просачивается на поверхность повсеместно, и если решить задачи его добычи, очистки, хранения и транспортировки - а сегодня это проблемы - наступит век чистой водородной энергетики.



НЕЙРОМИР-ТВ : ВОДОРОДНАЯ "БОМБА" ПОД НОГАМИ И ПОД НЕФТЯНОЙ ЭКОНОМИКОЙ


Сенсационное заседание Научного Совета Российской Академии Наук. ЭКСКЛЮЗИВ.
Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »
  
29 октября на заседании Научного совета РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию по председательством ак. С.Ю.Глазьева был заслушан доклад В.П.Полеванова "Водородная эра Земли". Представлены многочисленные данные, подтверждающие гипотезу В.Н.Ларина о металлогидридном строении Земли.

Утверждается, что Земля по преимуществу состоит из гидридов - соединений металлов с водородом. И водород этот непрерывно просачивается наверх, попутно образуя природный газ и нефть. То есть запасы нефти носят возобновляемый характер. Так, запасы чеченской нефти с момента начала добычи возобновлялись трижды.

Просачивания водорода могут носить взрывной характер - образуются воронки - или химический: в лесах и болотах образуются круглые озёра, на полях - кольца, в атмосфере - озоновые дыры. Водород просачивается на поверхность повсеместно, и если решить задачи его добычи, очистки, хранения и транспортировки - а сегодня это проблемы - наступит век чистой водородной энергетики. Такая добыча водорода из земли с последующим использованием в энергетике уже ведётся локально во Франции и США.

На заседании обсуждены экономические и геополитические следствия подтверждения гипотезы. Предложено обратиться в руководство РАН для организации широкой научной дискуссии по проблеме, и к руководству страны для решения практических вопросов.
Сcылка >>