понедельник, 31 августа 2015 г.

США ЗЛО: СКОРО Третья мировая ВОЙНА...


США ЗЛО: СКОРО Третья мировая ВОЙНА


Война за мировое лидерство. Китай против США



Любая война состоит из нескольких важных этапов.


В преддверии войны это планирование и подготовка к войне.Здесь важно все. Производство материальной базы, увеличение армии и ее боевая подготовка, действенная пропаганда, которая позволит не иметь во время войны слишком много трусов и предателей, отвлекающих на себя внимание командиров и путающих все расчеты. А еще это поиск возможных союзников, готовых воевать с тобой на одной стороне против твоего врага. И чем меньше союзник зависит от врага, тем надежнее он будет в бою.


Сама война тоже делится на два типа действий. Бои и маневры.Первые это открытые столкновения с противником в попытке выяснить, кто на данном локальном участке сильнее. Вторые это открытое и скрытое перемещение войск, накопление боеприпасов и других материальных ресурсов в нужных точках, создание отвлекающих внимание противника действий на других направлениях.


Все сказанное характерно не только для открытых войн обычного типа. Эти же принципы можно применить и к экономическим войнам.


В настоящий момент мир становится свидетелем начала открытой экономической войны Китая и США. Слава Богу, пока только экономической, хотя обмен взрывами оптимизма не внушает совсем. Причина для войны тривиальна. США глобальный лидер уходящей эпохи, основные победы которого в прошлом. И как любой лидер, победивший соперника, считавшегося главным и наиболее опасным, поил на лаврах, упустив появление и становление другого опасного конкурента. Китай экономический лидер эпохи будущего, уязвленный тем, что его экономический потенциал до сих пор не реализован полноценно в политическое влияние на мир.


Прошу учесть, что в данном материале я специально дистанцируюсь от любых вопросов, связанных с возможной трансформацией всей мировой экономической системы. Все рассмотрение будет исключительно в терминах и ценностях текущей реальности. Это позволит более четко определить исходные позиции Сторон к началу разворачивающейся открытой войны.


Рассмотрим этап подготовки.


Китай


1. Нарастил экономический потенциал в реальном секторе до такого уровня, что по уровню ВВП по ППС вышел на первое место. И это с учетом всех «чудес» современной статистики, изначально ставивших его в заведомо неравноправное положение.


2. Создал мощнейшую финансовую систему на основе нескольких крупных банков, подконтрольных государству. На сегодня в списке крупнейших банков мира по активам 4 китайских и только один американский. И даже по капитализации результат 4:4. То есть Китай «нарастил мускулы» до паритета (минимум) в той сфере, которая для США является главной. И это без учета качества активов (в пользу Китая).


3. Накопил крупные ЗВР, в том числе и в долларах США, что является его инструментом давления на надежность долгового рынка США. В американских трежерис до недавнего времени у Китая находилось более 1.2 триллиона долларов. Активно наращивает золотые запасы, причем большую их часть скрывает на балансах коммерческих банков, чтобы не пугать «мировую общественность». Реальные запасы золота в Китае оцениваются в более, чем 10 тыс. тонн.


4. Скупил по всему миру практический полный набор современных технологий за редким исключением и активно применяет их в практическом производстве.


5. Создал многомесячные запасы всех стратегических материальных ресурсов, включая энергоносители. Является фактическим мировым монополистом по производству редкоземельных металлов и активно этой монополией пользуется для шантажа неуступчивых «партнеров» в деле приобретения дополнительных современных технологий.


6. Экономически подчинил себе Тайвань, единственного реального конкурента в производстве массовых электронных микросхем. Более того, фактически Тайвань уже перенес большую часть своих производств на континент.


7. Создал современную высокотехнологичную армию. Ядерный потенциал в принципе до конца неизвестен, но достаточен, чтобы причинить противнику неприемлемый урон. Активно наращивает ВМФ, то есть играет «на поляне», на которой США считают себя единственным значимым игроком. И пусть китайцы не имеют имиджа сильных вояк, американцы имеют не лучший.


8. Финансово подчинил себе Европу – естественного союзника США. Без регулярных вливаний денег в долговой рынок Европы со стороны Китая он рухнет в течение нескольких недель.


США


1. Практически полностью ликвидировали у себя материальное производство.


2. Перегрузили балансы своих крупнейших банков неликвидными деривативами и рискованными фондовыми ценностями настолько, что без регулярного участия ФРС они практически недееспособны.


3. Не имеет реальных ЗВР. Даже номинальное золото в Форт-Нокс (ок. 8-ми тыс. тонн) было выдано в аренду частным банкам, после чего исчезло в неизвестном направлении. США даже не имеет реальной возможности вернуть золото странам, доверившим им некогда его хранение.


4. Все разработанные технологии, включая часть военных, работают на производствах Китая и Тайваня.


5. Из реальных запасов материальных ресурсов имеется только нефть, которую тоже начали не так давно активно распродавать.


6. Упустили своего одного из главных союзников в регионе – Тайвань настолько, что по расчетам Пентагона уже не способны защитить его даже военным путем в случае конфликта с Китаем.


7. При всем показном могуществе армия постоянно разваливается. Ядерные арсеналы приходят в негодность. Фактически единственной значимой силой остается ВМФ.


8. Настолько перенапрягли и передавили своих естественных союзников - Европу, что любая возможность выскользнуть из-под власти США будет воспринято Европой на ура.


Может показаться, что автор утрирует или вообще вдарился в фантазии. Но попробуйте самостоятельно оценить все вышеприведенные пункты. И вы увидите, что если и имеется преувеличение, то крайне небольшое.


Помимо сказанного интересно и другое. Китай очень древняя цивилизация и учение об искусстве войны освоено им очень давно. Гораздо раньше, чем появились на свет США. «Искусство войны» датируется 6-5 веком до нашей эры. И пусть эти учение сегодня также преподается и в Вест-Пойнте, одного обучения мало. Необходимо помимо прочего обладать еще и соответствующей философией.


Среди постулатов этого учения есть те, которые говорят о том, чтопобеда достигается еще до битвы. И что для того, чтобы победить надо обмануть противника. И Китай очень неплохо обманул США. Весь мир до сих пор живет уверенностью в том, что Китай, держащий свои ЗВР в американских и европейских долгах, а также продающий существенную часть своей продукции на рынках США и Европы фактически находится в положении их наемного рабочего не способного на бунт из-за опасения потерять все имеющееся.


Но это глубочайшее заблуждение, проистекающее из бездумного поклонения сегодняшним фетишам. Если Китай даже и потеряет часть своих активов, он выиграет намного больше. Он станет единственным экономическим гигантом в мире. Обрушение финансовой системы Запада не изменит ситуации, при которой Китай останется единственным поставщиком множества товаров, потребляемых населением Америки и Европы. А это мощнейшая не только экономическая, но и политическая зависимость.


Разумеется, это крайний вариант на гране «горячей войны». И тот же Китай предпочел бы обойтись более мягкими мерами, постепенным наращиванием своей мощи и столь же постепенной заменой доллара на юань в качестве резервной валюты. Но это совершенно не отменяет готовности Китая и к более решительным шагам.


На практике Китай УЖЕ перешел от тихого накопления преимуществ к прямому давлению на Запад с целью признания его силы и влияния. Это выражается в том, что:


1. С большим количеством стран Китай заключил соглашение о взаимных валютных СВОПах, вычеркивающих посредничество доллара во взаимных расчетах.


2. Начал эмиссию внешних долговых обязательств, номинированных в юанях.


3. Анонсировал дальнейшее приобретение нефти только за юани.


4. Подготовил подконтрольные ему международные финансовые институты, способные заменить проамериканские Всемирный банк и МВФ.


5. Активно развивает транспортные сухопутные маршруты в Европу, не зависимые от контролируемого США Малаккского пролива.


6. Заключил соглашение о стратегическом партнерстве с Россией, обеспечив неконтролируемый США (через тот же пролив) канал поставок энергоресурсов.


7. Проявляет огромную экономическую активность в Африке и Латинской америке, став для многих стран регионов главным торговым партнером.


8. Начал процесс отвязки юаня от доллара, что через уже проведенную и планируемые в дальнейшем девальвации юаня позволит не только защитить свое конкурентное преимущество в производственной сфере, но и иметь благовидный предлог для того, чтобы снижать свои вложения в доллары и евро. В последнее время Китай уже под видом необходимости в средствах для спасения своего фондового рынка от коллапса вывел из трежерис более 100 млрд. долларов.


9. Стремительными темпами продолжает накопление золота в резервах и одновременно создал самую современную инфраструктуру в мире для его хранения и торговли.


Стоит ли удивляться тому, что все эти действия Китая вызывают в США и Европе настоящую панику?


И еще один момент. Стал бы Китай вести себя столь решительно, если бы не был уверен в том, что имеющейся у него поддержки со стороны других стран мира вполне достаточно для победы и полноценного закрепления за ним мирового лидерства.


И очень символично, что происходит это именно сейчас, когда 2-3 сентября Китай будет праздновать 70-летний юбилей победы на Тихоокеанском фронте Второй Мировой войны.


Как обвал на бирже в Китае повлияет на мировой рынок


Показатели фондовых рынков по всему миру уже некоторое время были завышены, и спекулянты использовали маржинальное кредитование для покупки акций. Поэтому недавний обвал котировок на мировых фондовых рынках едва ли был неожиданным. Интересно то, что катализатором этой корректировки стал Китай.


За последний год в Китае лопнул пузырь недвижимости, произошло заметное замедление экономики, обвал фондовой биржи и неожиданная девальвация юаня. Учитывая все эти факторы, на самом деле удивительно, что мировые рынки отреагировали только недавно.


Вероятно, многие люди полагали, что Китай со своей закрытой финансовой системой не сможет экспортировать во внешний мир свою нестабильность. Конечно, существуют и другие причины для массовой продажи акций на западных биржах: повышение ставки Федеральной резервной системой США, спекуляция на марже, замедление роста, крайний оценочный уровень. Но стоит пристальнее взглянуть на связь международных рынков со второй крупнейшей экономикой мира ― Китаем.


Экономические факторы


Чтобы индексы фондовых рынков повысились, миру нужен экономический рост, а компаниям ― рост доходов. Китай забирал рост у других стран за счёт положительного торгового сальдо, которое наблюдалось на протяжении десятилетий. Но он также каждый год скупал половину мировой железной руды и цемента, используя их в сомнительных инвестиционных проектах.


Это было на руку экспортёрам сырья: Австралии, в значительной степени Южной Америке, отчасти Канаде и даже США (соевые бобы). Китай потреблял 10% мировой нефти, принося выгоду экспортёрам нефти с Ближнего Востока.


Страны, которые не экспортируют сырьё, получали выгоду от Китая за счёт экспорта товаров промышленного назначения. Производители автомобилей и предметов роскоши зарабатывали за счёт растущего китайского среднего класса и богатых китайских коррумпированных чиновников.


Теперь этот праздник кончился. Сырьевой индекс Bloomberg обвалился до уровня 1999 года. Сырьё ― капиталоёмкое предприятие, поэтому пострадали все, кто инвестировал в китайские проекты по расширению производства. Например, мировая горнодобывающая промышленность с 2009 года инвестировала $400 миллиардов.


Поэтому главным мировым индустриям не стоит ожидать роста в ближайшие несколько лет. А некоторые, возможно, понесут огромные убытки из-за неудачного капиталовложения в перегретую китайскую экономику. Неудивительно, что акции таких компаний упали в цене, а другие компании почувствовали на себе эффект домино.


Финансовые факторы


Да, верно то, что Китай имеет достаточно закрытую финансовую систему, и его проблемы не должны были оказать сильного влияния на мировые рынки. Но это только в теории.


На практике Народный банк Китая по-прежнему имеет $3,7 триллиона валютных резервов. В течение последних 12 месяцев он продал $300 млрд, чтобы удовлетворить частный спрос на доллары.


Учитывая его объём, любое действие Народного банка Китая будет оказывать влияние на рынок. Кроме того, Китай имеет торговые обязательства в размере $500 млрд, используемые компаниями для займа долларов на покупку сырья на мировых рынках.


«Китайские компании, экспортирующие в США (Foxconn), отличаются от компаний, которые импортируют ресурсы для производства. Китайские импортёры должны оффшорно занимать доллары в иностранных банках либо в китайских банках, которые в свою очередь сами занимают доллары», ― написал Джеффри Снайдер из компании Alhambra Investment Partners.


Добавьте к этому, что торговый баланс Китая резко сократился, и поток американской валюты в Китай заметно уменьшился. Это означает, что китайские импортёры отчаянно нуждаются в долларах для обслуживания своих торговых задолженностей. Это одна из причин неожиданной девальвации юаня 11 августа: Китай просто позволил некоторым компаниям покупать доллары на открытом рынке.


Китайские импортёры ликвидируют активы по сырью, чтобы справиться с торговыми долгами или перестают покупать. Это приводит к снижению цен. Это оказывает влияние на мировых спекулянтов, снова снижая цены и оказывая ещё больше давления на китайские компании. Получается замкнутый круг. Уменьшение сырья вынуждает инвесторов продать выгодные активы (акции), чтобы удовлетворить маржевые требования.


Ненадёжные резервы


Пару слов об инвалютных резервах Китая. Да, их можно продать, чтобы повысить ликвидности. Но большая часть этих инвестиций неликвидна. Согласно данным исследовательского института Heritage Foundation, Китай влил свыше $1 триллиона в неликвидные иностранные инвестиции, в основном в горнодобывающую промышленность и энергетику.


Основная проблема в том, что эти инвестиции в настоящее время находятся под давлением, и их будет сложно продать, так как большая их часть не котируется на бирже.


У Китая ещё остались некоторые ликвидные инвестиции, например, в казначействе США ($1,3 триллиона). Но Джефф Снайдер предупреждает, что эти резервы могут быстро иссякнуть.


«Отток был огромен. Если ситуация ухудшится, то в перспективе он может вырасти в геометрической прогрессии».


Два года назад и год назад ситуация выглядела иначе, потому что были доступны долларовые кредиты. Но с 2014 года Федеральная резервная система США прекратила вливание денег в рынки, и с тех пор мировая ликвидность доллара снизилась для всех стран, не только для Китая.



Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет
По мнению руководителя службы стратегического планирования российской Ассоциации приграничного сотрудничества Александра Собянина, мировая «золотая лихорадка» связана с подготовкой к переформатированию мира… В интервью «Радиоточке» эксперт рассказывает о том, как мир готовится к войне.
- Александр Дмитриевич, в последнее время сложилась такая ситуация, когда ряд бывших республики СССР занимаются совершенно парадоксальными вещами – укрепляют доллар своими «медвежьими» действиями – делают все для снижения цен на нефть и золото.

— Базовое понимание ситуации немного неверное. В мире самые масштабные процессы сейчас следующие.


Первый – быстрое сколачивание тихоокеанского экономического пространства (Фонд развития БРИКС, пулл резервных валют, который прозвали «банком БРИКС»). Эта матрица сконструирована Ротшильдами. Хотя, по форме, по лозунгам она выглядит как действия против американской гегемонии доллара. Но суть этого всего – появление экономического пространства, которое не будет зависеть от глобальной долларовой системы.


Второй процесс – это ускоренное втаптывание (а это неестественный, управляемый процесс) Европейского союза под германскую нацистскую руку.


Причем речь идет не о германском государстве, а именно о нацистском формате, поскольку очень скоро во Франции и в Германии ожидается приход к власти нацистов. В других странах это возможно тоже, но эти две наиболее важны.


А цель этого процесса – поход на Восток, причем не из-за агрессивности немцев, а из-за того, что произойдет ряд событий. В частности, исчезнет мировая финансовая система, — а это удар по Европе. Европа лишится (и уже сейчас лишается) значительной части ресурсов, в том числе энергоресурсов.

Одно событие 1 декабря, когда Путин закрыл проект «Южный поток» и открыл «Голубой поток-2» говорит о том, что следует ожидать цепи таких новостей.


Европа одновременно окажется и без денег и без ресурсов. Ей некуда будет деваться, кроме как оказаться под нацистским колпаком, а в таких условиях единственный путь – «дранг нах остен».


А война требует концентрации очень больших денег. Из всех государственных затрат государственных средств она является самым затратным мероприятием. Поэтому любая подготовка к войне требует очень большую концентрацию финансовых средств. Поэтому становится актуальной аккумуляция надежных носителей, таких как золото, серебро, драгметаллы, редкоземельные металлы.

- То есть, по-вашему, накопление золотого запаса Россией — это не опора для «золотого рубля»?

— Это мероприятия по спасению денег. Все хотят покупать золото. Однако, надо понимать, что оно не является рыночным продуктом, вопреки расхожему мнению. Иногда даже экономические журналисты и аналитики так полагают. Золото, как и уран, является регулируемым рынком.


Их регулируют две структуры, в которых американские Ротшильды играют ключевую роль, вкупе с английскими и французскими.


Это Золотой комитет в Лондоне и Серебряный в Голландии (с недавнего времени в Чикаго). Соответственно, с помощью регулирования больше пятидесяти лет шла единая политика искусственного поддерживания на низком уровне цен на золото и серебро.


Это был один из основных механизмов поддержания покупательной способности нефтедоллара. Это четкая взаимосвязь: регулируемый рынок золота и серебра был направлен на то, чтобы цены на ресурсы были ниже, а доллар – выше по покупательной способности, что позволяло не опасаться включать печатный станок Федерального резерва в США.


В этом году американские Ротшильды закрыли Золотой комитет и вышли из серебряного комитета. Практически оба комитета перестали существовать из-за потери более 70% членов.


А это означает, что идет подготовка к войне, вследствие чего мировой определитель цены на такие важные ресурсы не должен находиться в Европе, включая Великобританию. Для этого представители европейских государств не должны участвовать в выработке политики регулирования цен. И для этого необходимо не допускать продаж физического золота. Потому что оно связано с другими полезными ископаемыми, такими как нефть.

Взаимосвязь выражается примерно так: чем дешевле нефть, то с некоторой задержкой опускается цена на золото. Американцы не могут одновременно играть на понижение нефти против России и удерживать дорогое золото – оно падает в цене.


И в этой ситуации, чтобы не потерять контроль над золотым рынком, крайне необходимо, чтобы не было возможности у стран покупать физическое золото. Практически общая точка зрения аналитиков рынка заключается в том, что в хранилище Федеральной резервной системы Форт-Нокс уже нет физического золота.


Оно есть на бумаге, частично оно есть в Федеральном резерве, но в принципе оно «испарилось». В реальности же «желтый металл» куда-то переместился.


Это тоже одна из мер подготовки к войне.


Важно понимать: когда Германия собралась репатриировать немецкое золото, Великобритания и Франция его вернули, а США – не только не отдали его, но объявили, что раньше 2018 года возвращать не собираются. При этом была использована очень унизительная форма: Федеральный резерв даже не допустил немцев посмотреть на их золотой запас. Они могли показать одну-две паллеты со штабелями слитков и сказать, что золото в полной сохранности.


То есть, здесь ключевой принцип простой – реально покупать физическое золото могут только те страны, которые в политическом смысле суверенны. А в переводе на русский это означает отсутствие оккупационных войск на территории.


В Германии, Италии, Японии стоят американские оккупационные войска, поэтому их правительства не могут проводить реальную антиамериканскую политику, а уж тем более в таких стратегических вопросах, как уран, золото, серебро и редкоземельные металлы.

Поэтому путинская команда использует ситуацию. И фактически российское государство на военном резерве очень быстро обогащается. И в этом смысле нам маловажны колебания привязанного к доллару рубля, потому что рубль Евразийского союза будет другой валютой.


Да нефть падает в цене, рубль падает еще быстрее, поэтому наши продажи энергосырья приносят реальных денег в страну все больше и больше. Бегство капитала из России, падение рубля – это все по масштабам гораздо меньше, чем приходит в страну.


И четыре страны – Россия, Казахстан, Азербайджан и Таджикистан покупают за последние полгода больше всех золота – на троих около 70 % мировых продаж.


Поэтому, в целом, идет речь о том, что рубль и юань будут опираться на некие реальные ценности, где золото является самым удобным. То, что весит мало и имеет малое распространение – драгметаллы и редкоземельные металлы, — то стоит дороже.


Россия в этом отношение играет на создание экономической основы для Евразийского союза, евразийского рубля. Санкт-петербургская товарно-сырьевая биржа перешла под контроль Сечина, и уже прямо заявлено, что ее основной задачей будет создание нефтерубля, перевод мировой продажи углеводородного сырья на рублевую основу.

Действия Казахстана означают следующее. Страна отошла от политики недоверия к северному соседу, от многовекторной политики. И РК, и РФ перестали играть и перешли к полному взаимному доверию.


Для Казахстана евразийская интеграция будет ускоряться независимо от того, готово к этому общество или нет. Глубина ее будет чем дальше, тем больше. Также в Казахстане сейчас будет проводиться ускоренная милитаризация, потому что необходимо укрепление военных сил.

Надо понимать, что нам, евразийцам, не удастся уклониться от первого удара исламского государства по срденеазиатским странам. Основная цель той большой банды, которую американцы сколачивают в Сирии, Ираке и других странах, — Средняя Азия.

Так что с золотом происходят революционные вещи, сравнимые с теми, которые происходили в начале 1940 годов. Но это все привязано к финансовой, экономической, организационной подготовке крупных игроков к мировой войне, в которой проводить по-настоящему свою линию могут только те государства, которые не имеют на своей территории оккупационных войск.

- И все же первой «золотой загадкой» в последние годы стал Китай…

— Китай — страна – номер один на золотом рынке. Причем речь идет о военной операции, поскольку эту политику определяет не госсовет правительства, а Центральный военный совет.


Военная разведка – ключевая структура Китая, и она определяет финансовую политику страны.


И американские Ротшильды, одновременно с уходом с континента (Европа), делает ставку на Шанхайскую золотую биржу, которая и будет глобальным мировым регулятором цен на золото и серебро.


И, поскольку в таких серьезных вещах никто не может друг другу доверять, предпринято два совершенно беспрецедентных шага.


Первый – Китаю, в отличие от Германии (которой не вернули 800 тонн золота), возвращается две с лишним тысячи тонн, которые в 1940-1950 годы были вывезены Гоминданом и Триадами.


Второй шаг еще более весомый – американские Ротшильды значительную часть золота (аналитики оценивают объемы в 1,5-2 тысячи тонн) переводят в Шанхай.


Это означает огромное доверие, а также настоящие гарантии того, что США не будут воевать с КНР.


И после этого Китай пошел им навстречу, создал Банк развития и фонда резервных валют, которые формально антиамериканские, но структурно входят в матрицу США. То есть, американцы с военными и коммунистами Китая заключили очень надежный договор по политическому взаимодействию, что, конечно же, не будет препятствовать англосаксам делать гадости, что в их крови неистребимо, — но в мелочах.

Это не просто территориальный переезд мирового регулятора в тихоокеанский регион, там будет реализовываться принципиально противоположная задача, нежели раньше.


Если, находясь в Европе американцы держали низкую цену реальных ресурсов, то теперь будут делать обратное.


Это означает, что американская элита сделала ставку на две вещи:крах доллара и революция в США, которая будет носить антиолигархический, антибанкирский характер. При этом сценарий переворота нарисован самими же банкирами.


Другое дело, что большую часть олигархии «покрошат», экспроприируют, но в пользу элиты. На этом фоне, соответственно, идет затяжное падение рубля и других валют.


Это можно описать другими словами – во всех странах проводится экспроприация в том или ином виде. По отношению к населению это проходит в мягкой форме, через снижение покупательной способности населения. В отношении олигархии несколько позже будут проводиться экспроприации, но, в целом, деньги «трясут» со всех, поскольку их нужно очень много.

- Наверное, пока сложно говорить о сроках разных этапов этих процессов…

— Вопрос корректный – мы не можем к чему-то готовиться, не зная сроков. Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет, в 2016-2017 годы.


Это означает появление Тихоокеанского большого пространства (условно БРИКС, плюс американцы на особых ролях), появление евразийского рубля, опирающегося на реальные ценности уже в следующем году.


Конечно, это произойдет не раньше лета, пока части бывшей Украины не вернутся в семью народов – кто в состав Российской Федерации, кто – в Евразийский союз. До этого момента не будут предприниматься никакие по-настоящему большие изменения.


Если посмотреть на сегодняшнюю аналитику, почти никто не может связать процессы, связанные с разными сферами. Так, к примеру, рубль падает, цены на нефть – тоже, а количество гигантских инфраструктурных мега-проектов, которые финансирует государство Российской Федерации, — быстро увеличивается.Казалось бы, так не может быть. Но ситуация такова, что значительная часть государственной экономики все больше и больше уходит в закрытые сферы, в закрытые процессы и от информационного пространства, и от официальной статистики.

Я общаюсь с казахскими аналитиками, в Казахстане об этих процессах знают и очень хорошо, что их понимают. И я не думаю, что казахская политическая элита проснулась потому, что так решила Акорда, угроза смерти гораздо более важный стимул, чем желание заработать. Также, к счастью, эту ситуацию понимают в Ташкенте и Душанбе.

Так что мы увидим и ускорение создания Евразийского союза, и милитаризацию Казахстана, и неизбежное дальнейшее падение цены на нефть.


Для России и Казахстана нет нижней цены на баррель, которая бы привела к обрушению их экономик. Мы не являемся целью американской атаки. Их целью является главный экономический конкурент – Европа, которая имеет такую же огромную экономику.


Наша объединенная экономика в 4,5 раза меньше. Одновременно мы являемся суверенными странами, поскольку у нас не стоят оккупационные войска.

- Можно ли рассчитывать на отсрочку, если вдруг социалисты Германии и Франции придут к власти?

— Нацистский переворот во Франции и Германии не обязательно связан с выборами. Наши сейчас очень активно работают в Европе. Так, Мари Ле Пен получила поддержку, была дана мощная финансовая и политическая поддержка Итальянской Лиге севера.


Но в Германии наш единственный потенциальный союзник – Левая партия, наследница СЕПГ. И мы не можем по-настоящему с ней сотрудничать, потому что ее контролируют американцы. На появление в Германии таких феноменов, как Мари Ле Пен и Лига Севера надеяться невозможно.


Поэтому рассчитывать на отсрочку нельзя. Надо максимально отодвигать начало войны. Но эту задачу – как можно дольше отсрочить, — путинская команда выполняет, на мой взгляд, максимально эффективно.

- И все-таки хочется понимать: все эти процессы – это взаимодействие Казахстана, России с американскими или европейскими Ротшильдами?

— Маленькая часть американской элиты – Ротшильды и ВАСПы(White Anglo-Saxon Protestants) проводят игру, которая переориентирует США из Атлантического направления на Тихоокеанское.


Но при этом они сохраняют мировое лидерство.


Но надо понимать, что в мире финансов не существует запретных тем и неприкасаемых личностей. Если посмотреть процессы в этой системе – там идет большая ротация: отодвигают тех, кто не справляется. Причем отодвигают от власти, а не от денег – это самое большое наказание для тех, кто имеет возможность навязывать миру правила финансовой игры.


В этом смысле никогда американские Ротшильды не будут такими же ответственными с бывшей родиной – Великобританией, — как с нами и китайцами.


В нашем смысле они соблюдают правила игры по той простой причине, что вынуждены на это ради спасения себя. Уж на что Великобритания храбро сражалась в прошлой войне, гораздо честнее, чем Франция и США, но именно она, а не Германия, потерпела наибольшее поражение.


Британия пострадала гораздо больше оккупированной Германии – она не получала таких масштабных программ как план Маршалла, она лишилась всех колоний, включая «жемчужину короны» Индию. Англии в этом смысле деваться некуда.


Именно поэтому мы с Маратом Шибутовым в работе «Геополитика рафтинга» сочли Великобританию рулевым в будущих процессах. В том числе мы имели в виду их двойственную породу – англичане будут и на стороне победителей, России, Китая и США, и в то же время ведут собственную игру, пусть и не играют на стороне врага.


В частности, речь идет об ускоренном влиянии Англии через возрождение Содружества. В нынешней войне они тоже не смогут играть отдельную партию против США, но в то же время британцы понимают, что Америка будет им только помогать, но не спасать, когда Королевство столкнется с Европой, а это неизбежно.

Так что война неизбежна. Но ничего страшного в этом нет, потому что послевоенный мир будет очень крепким и гораздо более долгим, чем после Второй мировой. Но только граждан евразийского союза погибнет 15-20 миллионов.

Больше всех поляжет европейцев. Но изменить все эти процессы, которые закладывались десятилетиями, невозможно никаким политическим гением или военными и экономическими мерами.

Задача американцев в глобальном смысле опустить Европу и помочь становлению Евразийского союза. Дело в том, что если Евразийский союз на момент войны будет так же, как и сейчас в 4,5 раза слабее в экономическом отношении, то мы можем не выстоять. Наш шанс только в том случае, если мы будем слабее объединенной Европы в два раза.

- В этой схеме сталкиваешься сразу с двумя вопросами. Первый – а как же НАТО; второй – а зачем тогда санкции, бьющие по нашему союзу?

— Санкции как раз бьют по Европе, которая будет объединена нацистами. Именно нацистами, а не немцами. Если все же немцы объединят Европу, ситуация может выйти из-под контроля, и появится какая-нибудь новая Империя германской нации. А с немецкими империями русская империя всегда находила общий язык, тогда как с нацистами у нас никогда не будет ничего общего. Именно поэтому будет такая форма – нацизм.

Далее – война невозможна, когда в Европе стоят американские оккупационные войска, которые сильнее, чем совокупные нынешние вооруженные силы Европы. Естественно, в следующем году, якобы под давлением европейских национальных правительств и финансового кризиса и других серьезных причин будут выдавлены контингенты США.


Американские войска покинут Европу и Японию, кроме, конечно, Великобритании. Здесь нет противоречия с тем, что происходит на Украине и с приемом новых членов НАТО. Все новые члены – это просто укрепление американской доминанты в Североатлантическом союзе, поскольку все новички лояльны не к Европе, а к США.


Но Америка просто всех «кинет». Например, три прибалтийских страны войдут в Евразийский союз. Сейчас это звучит глупо, но ни НАТО, ни США, ни Германия не будут вмешиваться, когда к власти в трех прибалтийских республиках придут народные правительства, которые на референдумах примут решение о вступлении в наш союз. Так что противоречий с НАТО нет – он исчезнет.

В заключение хочу сказать: да, мы потеряем много людей, но мы, как евразийские народы, как общество очень сильно оздоровимся.


В России уже видно, как оздоровляется общество. Я имею именно общественный фон, а не информационное пространство. И это тоже элементы подготовки к войне.


В отличие от прежних времен у нас нет возможности закидывать врага трупами, люди перестали рожать. И если мы будем терять много солдат, то нам просто некем будет воевать. Хорошо воюет солдат мотивированный, спокойный за семью, за своих родных, за свой тыл, причем здоровый на голову и морально здоровый. Для этого должно быть здорово и общество.


По моему мнению, Казахстан в 1990-2000 годах давал фору русским регионам в плане здоровья общества. Но в последние два года процессы в России идут гораздо быстрее, и Казахстан уже не поспевает.


Деньги перестали быть целью капитализма
Парадоксальные утверждения всегда вызывают интерес. Недавно заставило задуматься выражение: "Деньги перестали быть целью капитализма", и решил выставить эту тезу экономиста Ивана Новикова на суд читателей - что Вы об этом думаете?

Сам Иван Новиков, автор данного, можно сказать, открытия, обосновывает свою позицию так:


"Сегодня источниками ссудного процента является захват и передел уже имеющихся рынков, обесценение валют, рост фондовых индексов, скрытые дотации финансовой системе. Понятно, что такие источники экономического роста – фиктивны. Из реальных источников экономического роста остается только надежда на скорую новую научно-техническую революцию.

Еще один реальный источник существования ссудного процента – всемерное стимулирование роста уровня потребления, за что приходится платить депопуляцией и половым разложением населения развитых стран. Классическая формула капитализма "деньги – товар – деньги" устарела в связи с тем, что капитал уже завершил этап концентрации и самостоятельно контролирует выпуск бумажных денег через частную структуру – Федеральный Резервный Банк США (ФРБ). Соответственно, деньги сами по себе перестали быть целью капитализма.

Соответственно, новую формулу современного капитализма (глобализма) правильно сформулировать так: "деньги – нестабильность – активы".

То есть, имея возможность напечатать любую сумму денег, владельцы этих денег вынуждены придумывать способы отъема активов(sic!) по всему миру, руководствуясь интересами принудительного обеспечения напечатанных уже денег(sic!) реальным имуществом.

Поэтому мы видим:

- пропаганду тотального акционирования активов в развивающихся странах и их последующее размывание на западных биржах в пользу корпораций, приближенных к ФРБ;
- выбивание национальных суверенитетов стран, пытающихся сохранить контроль над национальными экономиками;
- поглощения компаний из стран третьего мира западными корпорациями;
- санкции, войны и подкуп в попытке ослабить экономических конкурентов;
- прямые военные вторжения с целью взять под контроль природные ресурсы.

По факту, глобализм – это пылесос для высасывания имущества по всему миру экономическими, политическими и военными инструментами.


Напоминает классический криминальный сценарий:имея неограниченные деньги (печатный станок), элита развитых стран отжимает у остальных стран собственность(!) и подчиняет их.

Все возможные санкции в отношении России, которые можно будет применить, с высокой долей вероятности будут применены. Прежде всего, финансовые, политические и торговые. Смягчение и парирование ударов противника в условиях такой гибридной войны тоже вполне возможно. Так как основной удар против России ожидается финансовый, то и отвечать придется на этом фронте".

Как Вам анализ ситуации?


И, ведь, действительно, война-то пошла уже на биржах да в банковском секторе.


Цель происходящего - Перераспределение Ценностей.


Да, именно об этом мы писали года четыре назад в материале с тем же названием...

Комментариев нет:

Отправить комментарий